Не пропусти
Главная > Спорт > Семейное «золото» марафонцев

Семейное «золото» марафонцев

В Иссык-Кульском марафоне карабалтинцы Илья Тяпкин и Мария Коробицкая заняли первые места.

 С 12 по 13 мая в Иссык-Кульской области прошел международный марафон Run the Silk Road, посвященный памяти Сатымкула Джуманазарова.

В первый день проводились традиционные старты среди детей «Экиден». Во второй день приняли участие спортсмены от 16 лет и старше на четырех дистанциях – 5 км, 10 км, полумарафон – 21 км 97 м и марафон – 42 км 195 м. В марафоне приняли участие более 2 тыс. человек, среди которых были и пожилые, и дети, и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Победителем марафонского забега на 42 км 195 м среди мужчин стал Илья Тяпкин, который преодолел классическую дистанцию за 2 часа 35 минут 26 секунд, среди женщин победительницей стала его жена Мария Коробицкая. Она преодолела дистанцию за 2 часа 56 минут 43 секунды.

В начале мая Илья вместе в Марией выступали на международном марафоне Volkswagen Marathon Weekend 2017, который прошел в Праге (Чехия). По его результатам М.Коробицкая завоевала путевку на чемпионат мира по легкой атлетике-2017, который пройдет в Лондоне.

 Алина Благова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...