Не пропусти
Главная > Спорт > Сельчане играют в Якутии

Сельчане играют в Якутии

20-21 мая 2017 года в Республике Саха РФ (Якутия) состоялся переходящий Кубок дружбы по футболу. Данный турнир проводится отделом спорта и кыргызской диаспорой «Манас» в городе Якутск. В игре участвовала и наша отечественная команда «Жайыл баатыр». До финальной схватки ребята из Жайылского района обыграли команду «Жаш куч» со счетом 3:0 и команду «Ала-Тоо» со счетом 4:00. После двух игр наши ребята вышли в полуфинал и в финале уступили команде Бишкека, заняв второе место.

В ходе игры лучшим бомбардиром был признан член команды «Жайыл баатыр» Нурлан Батырбеков из села Ак-Башат. Отметим, что основателем команды является житель села Джон-Арык Таалайбек Иманалиев. Со слов Таалайбека, у ребят отличный настрой на следующую игру. В ближайшее время состоится Кубок Жайыл баатыра.

Напомним, что мы уже писали о 30-летнем Таалайбеке Иманалиеве, который работает несколько лет строителем в Якутии и заработанные деньги тратит на родное село. Напомним, что он отремонтировал на эти средства сельский клуб. В частности, заказал занавес для сцены, постелил ковролин, отремонтировал освещение, установил баннеры с патриотическими призывами и природой Кыргызстана. Но самое главное — парень пригласил артистов из Бишкека. Таким образом он хотел сделать праздник для односельчан. Важно то, что первые шаги для возрождения клуба были сделаны самими жителями. Таалайбек Иманалиев является заместителем председателя молодежного совета кыргызской  диаспоры «Манас» в Якутии.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Жайылском районе началась уборочная кампания и отмечается высокий урожай зерна

Урожайность пшеницы в Жайылском районе бьет рекорды. В управлении аграрного развития объяснили причины. С начала ...

Руководители детских образовательных учреждений бьют тревогу: детские сады и школы нуждаются в ремонте

Нерабочие санузлы и электрооборудование, ветхие фасады, необустроенные игровые беседки, и это далеко не весь перечень ...

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...