Не пропусти
Главная > Новости > Сельские управы не могут организовать летний отдых для сирот

Сельские управы не могут организовать летний отдых для сирот

Из 12 сельских управ Жайылского района не все готовы организовать летний отдых для детей-сирот. Отдел поддержки семьи и детей районного управления социального развития обратился к главам айыл окмоту с таким предложением. По данным заведующей отделом Айчурек Чокушевой, на сегодня откликнулся только глава Сосновской сельской управы.

«Пусть даже отдых будет не на Иссык-Куле, а здесь за городом. Пока ответа на наш запрос нет. Мы ежегодно обращаемся в органы МСУ с таким вопросом. Некоторые сельские управы выделяют средства на эти цели. Так, в позапрошлом году поездка в пионерлагерь на Иссык-Куль стоила 5 тысяч сомов, у нас два айылных округа отправили по одному ребенку. Это, конечно, мало. Но мне уже сейчас обещали на словах, что детей отправят в лагерь. Это Сосновский айыл окмоту».

По данным соцзащиты, в Полтавском, Талды-Булакском и Красновосточном айыл окмоту проживают по двое детей-сирот, в Кызыл-Дыйканском и Сары-Булакском– по одному ребенку, в Жайылском, Ак-Башатском, Сосновском по трое детей-сирот, в Сары-Кооском – 4 детей-сирот, в Суусамырском больше всего – 7.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Власти КР предлагают выдавать безработным по 900 сомов. Касается не всех

Проект охватит граждан, которые ранее отчисляли взносы в Соцфонд, но потеряли работу из-за экономического кризиса ...

Садикам разрешили работать на определенных условиях

На 26 октября 2020 года по республике возобновили работы 96 дошкольных образовательных учреждений (6%): в ...

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. По ее данным, 26 октября в 14.40 на службу 102 поступила ...