Не пропусти
Главная > Новости > Сельские управы не могут организовать летний отдых для сирот

Сельские управы не могут организовать летний отдых для сирот

Из 12 сельских управ Жайылского района не все готовы организовать летний отдых для детей-сирот. Отдел поддержки семьи и детей районного управления социального развития обратился к главам айыл окмоту с таким предложением. По данным заведующей отделом Айчурек Чокушевой, на сегодня откликнулся только глава Сосновской сельской управы.

«Пусть даже отдых будет не на Иссык-Куле, а здесь за городом. Пока ответа на наш запрос нет. Мы ежегодно обращаемся в органы МСУ с таким вопросом. Некоторые сельские управы выделяют средства на эти цели. Так, в позапрошлом году поездка в пионерлагерь на Иссык-Куль стоила 5 тысяч сомов, у нас два айылных округа отправили по одному ребенку. Это, конечно, мало. Но мне уже сейчас обещали на словах, что детей отправят в лагерь. Это Сосновский айыл окмоту».

По данным соцзащиты, в Полтавском, Талды-Булакском и Красновосточном айыл окмоту проживают по двое детей-сирот, в Кызыл-Дыйканском и Сары-Булакском– по одному ребенку, в Жайылском, Ак-Башатском, Сосновском по трое детей-сирот, в Сары-Кооском – 4 детей-сирот, в Суусамырском больше всего – 7.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Теперь за выдачу денег под 30% в день можно сесть в тюрьму

С 17 сентября 2021 года действуют изменения в Гражданский кодекс, которые касаются предоставления займов в ...

Что происходит с ценами на ГСМ? Объясняем максимально коротко и понятно

Что происходит с ценами на ГСМ? Насколько вырастут цены? Столкнется ли республика с дефицитом топлива? ...

COVID-19. В Казахстане выявили штамм Eta

В Казахстане обнаружили нигерийский штамм коронавируса эта (Eta). Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. ...