Не пропусти
Главная > Общество > СДПК во главе с Атамбаевым через два месяца выйдет на митинг, если Жээнбеков не исправится

СДПК во главе с Атамбаевым через два месяца выйдет на митинг, если Жээнбеков не исправится

СДПК во главе с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым выйдет на митинг в начале июня этого года, если действующий президент Сооронбай Жээнбеков не исправит ошибки. Об этом говорится в резолюции, которую 7 апреля приняли члены СДПК и участники митинга-реквиема, посвященного 9-й годовщине апрельской народной революции.

Во время выступления на этом митинге депутат СДПК Ирина Карамушкина также сообщила, что партия и сторонники Атамбаева выйдут на митинг. По словам депутата, сторонники Атамбаева не заинтересованы в противостоянии с президентом Сооронбаем Жээнбековым, но игнорирование предложений о конструктивном диалоге может привести к точке невозврата.

Среди озвученных требований: проведение международного аудита и открытых судов по ситуации с ТЭЦ, исполнение требований Конституции (в частности, со стороны президента), чтобы президент пошел на диалог.

«Мы надеемся на то, что президент Сооронбай Жээнбеков найдет в себе силы признать допущенные ошибки и незамедлительно исправить их. В противном случае он рискует остаться в истории Кыргызстана президентом, который тянул свою страну назад, в темное прошлое семейно-клановых режимов», — говорится в резолюции.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...