Не пропусти
Главная > Происшествия > Свадебный дебош в городе Жалал-Абад: выстрелы в воздух, повреждение служебного автомобиля

Свадебный дебош в городе Жалал-Абад: выстрелы в воздух, повреждение служебного автомобиля

По факту хулиганства возле парка имени Токтогула в городе Жалал-Абад возбуждено уголовное дело по двум статьям.
Ранее Turmush писал, что задержаны пьяные парни, оказавшие сопротивление сотрудникам милиции. Информацию Turmush подтвердил пресс-секретарь УВД Жалал-Абадской области Мыктыбек Турдубеков.
Инцидент произошел 8 ноября, около 5 вечера. Группа из 10-15 парней на автомобилях свадебного кортежа подъехала к парку. В состоянии алкогольного опьянения они стали нарушать общественный порядок, нецензурно выражаться. Прибывший на место наряд сотрудников патрульной милиции потребовал от участников свадебного торжества соблюдать общественный порядок, но мужчины оказали сопротивление.
Не подчинившись требованиям сотрудников патрульной милиции, дебоширы начали наносить удары по служебному автомобилю марки «Ниссан». Для усмирения дебоширов и их задержания были привлечены дополнительные силы из числа сотрудников правоохранительных органов. Все участники дебоша были доставлены в ГОВД Жалал-Абада. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.
Как рассказали очевидцы произошедшего, во время инцидента было произведено несколько выстрелов в воздух. Кроме того, участники свадебного кортежа устроили гонки по улицам города, тем самым нарушая правила дорожного движения. По другим данным, конфликт изначально произошел между участниками свадьбы.
По словам М.Турдубекова, после того, как наряд патрульной милиции прибыл на место и начал усмирять дебоширов, участники свадьбы сломали зеркало заднего вида служебной автомашины и начали наносить удары по капоту. «Когда участники инцидента начали бить по капоту, сотрудники патрульной милиции произвели два предупредительных выстрела в воздух. Только после этого хулиганы усмирились», — сообщил он.
Следственный отдел Жалал-Абадского городского ОВД возбудил уголовное дело по ст. 234 («хулиганство») и 341 («Применение насилия в отношении представителя власти») Уголовного кодекса КР. По подозрению в совершении данных правонарушений задержаны 13 человек в возрасте от 25 до 29 лет. В отношении некоторых из них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 364 («Мелкое хулиганство»), другие в соответствии со ст. 94 УПК КР водворены в ИВС на 2 суток. Дальнейшая мера пресечения в отношении задержанных еще не рассмотрена.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...