Не пропусти
Главная > Происшествия > Свадебное торжество закончилось трагически: в Кара-Балте погиб молодой парень

Свадебное торжество закончилось трагически: в Кара-Балте погиб молодой парень

В Кара-Балте до смерти избили  25-летнего парня. Восемь дней он пролежал в коме и умер. Родственники подозревают в избиении знакомых погибшего.

Случилось все в минувший понедельник — 11 октября. В этот день в кафе г. Кара-Балта проводилась свадьба, и одним из гостей торжества был друг жениха Ислам Ж., 1996 года рождения. И когда гулянье подходило уже к завершению, между Исламом и его приятелями возникла ссора, переросшая в потасовку. Предположительно, парня избивали в разных местах несколько раз. Били только по голове. Родственники умершего предполагают, что в драке участвовало несколько человек.

Днем и ночью родственники, знакомые, друзья парня, а также родные тех, кого подозревают в избиении, дежурили у здания реанимации. Они сменяли друг друга, чтобы не пропустить сообщение врачей об изменениях в состоянии его здоровья. И за всю неделю услышали только одну хорошую новость — давление повысилось на одну шкалу.

«Ночью поступил молодой мужчина в крайне тяжелом состоянии. Но диагноз можно было поставить только после компьютерной томографии, а ее невозможно было сделать из-за состояния пациента. Дышал он при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Если бы мы отключили его от аппарата ИВЛ, то он бы умер сразу. Сам он не дышал, давление не держалось, зрачки были расширены, что свидетельствовало о гибели мозга», — сообщили в реанимационном отделении Жайылской территориальной больницы.

У родственников и знакомых, дежуривших около реанимации, мы узнали лишь некоторые подробности произошедшего в ту ночь. Девушка Ислама по имени Жибек рассказала, что она видела, как несколько парней, которые были с Исламом на свадьбе, подняли его за руки и ноги и куда-то понесли.

«Я работаю танцовщицей. В тот вечер мы с основательницей нашей группы возвращались домой с другого мероприятия. Остановились около кафе, чтобы забрать часть танцевальных костюмов, которые оставили накануне после выступления. Она пошла за вещами в кафе, я осталась в машине и не знала, что на этой свадьбе был и Ислам. Минут через десять я увидела, что они вместе с Исламом вышли на улицу. Она села в машину, а он тоже подошел и открыл заднюю дверь. Увидев меня, попросил выйти из машины, чтобы поговорить. Он был не трезв. А так как я была в танцевальном костюме, то отказалась выходить. За рулем был таксист — знакомый Ислама. Его Ислам попросил выйти из машины, чтобы поговорить со мной. Ислам сел за руль, и мы стали разговаривать. В какой-то момент он стал повышать голос. К нам подошла какая-то женщина из числа гостей и стала его успокаивать, но он попросил ее не вмешиваться. Она ушла и позвала гостей. К нам подошли два парня, Ислам их знал. Мы продолжали разговаривать в машине. Но в какой-то момент он хотел завести машину, чтобы уехать, но ключей у него не было. Потом к нам подошли 10-15 парней со свадьбы, они подняли его за ноги и руки и отнесли в сторону. Мы уехали, я стала звонить знакомым Ислама и спрашивать, что с ним. Его друг Шер сказал, что все нормально, эти парни его «братаны» и беспокоиться не стоит. В 00.30 он приехал ко мне домой. Он уже был избитый — на губах и в носу была кровь. Рассказал, что его там избили дубинкой, но не сказал, за что. Между собой мы не скандалили, мы дружили три года, у нас были очень уважительные и нежные отношения, которые вели к свадьбе. Планировали пожениться весной следующего года.

Через полчаса Ислам уехал. Потом он позвонил с чужого телефона и сообщил, что все нормально. Его телефон был отключен. А утром я узнала, что Ислам в реанимации», — рассказала девушка погибшего.

По словам друга, который все время находился рядом с ним, после встречи с девушкой он повез Ислама домой, но тот вырвался и направился в дом своих обидчиков, чтобы выяснить отношения.

«Я несколько раз заводил его во двор, но он вырывался и хотел разобраться со своими обидчиками», — рассказал Шер.

Ислам зашел в один из дворов на ул. Интернациональной. Там произошла драка, кто-то кому-то выбил зуб, потом разборки продолжились уже на пересечении ул. Киргизской — Труда и Луговой — Труда. Имеются записи с камеры видеонаблюдения, где видно, что какие-то мужчины разнимают драку, но кто-то продолжает бить Ислама исподтишка по голове. И только когда он падает, избиение прекращается, и затем его отвезли в реанимацию.

«Исламу было 25 лет. После смерти отца он жил с 80-летней бабушкой, планировал поехать в Бишкек, где уже подыскал себе работу. Его били по голове просто зверски, причем все, кто там находился, были знакомы с детства, они все выросли на соседних улицах, чай вместе пили, их родители между собой дружили и вместе были в праздничные и тяжелые дни. Насколько нам известно, разногласия между Исламом и парнями, которые его избили,  возникли еще на свадьбе. Но как мог произойти такой ужасный случай, я не представляю. Там было задействовано около 10 человек, и среди них был даже 54-летний мужчина. Кто-то находится в розыске. Сотрудники милиции ведут расследование и обещают найти и привлечь к ответственности всех виновных», — рассказала тетя Ислама Сабира.

Бабушке парня до последнего не сообщали всех подробностей. Ведь она каждую минуту ждала возвращения своего внука, которого вырастила. Но уже никогда не дождется… Горе переживает вся семья погибшего. Непростые времена переживают и родственники тех, кого винят в соучастии и смерти Ислама, по сути, все они близкие друг другу люди.

В РОВД Жайылского района по данному делу сообщили, что одного подозреваемого уже задержали, но один из главных соучастников еще не найден. Продолжаются расследование и допрос очевидцев.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Повышение тарифов и признание работы мэра неудоволетворительной: какие еще вопросы решены на сессии горкенеша

Признание работы мэрии города неудовлетворительной, присвоение имени А. Зверева зимнему бассейну, повышение стоимости проезда в ...

Леди в погонах: дознаватель Жайылского ОВД Ольга Онищенко ведет дела на кыргызском и русском языках

Ольга Онищенко — дознаватель Жайылского ОВД — ведет дела на кыргызском и русском языках, что ...

Хотите, чтобы ваш ребенок был успешным и высокоразвитым? Приходите в наш центр!

Дорогие родители! У нас для Вас отличная новость! Сообщаем об открытии нового филиала очень популярного, ...