Не пропусти
Главная > Новости > Сапар Исаков: Платные дороги в Кыргызстане надо вводить, но аккуратно

Сапар Исаков: Платные дороги в Кыргызстане надо вводить, но аккуратно

«В Кыргызстане надо вводить платные дороги, но аккуратно, чтобы эта платность не ударила по социально уязвимым слоям населения», — заявил сегодня на неформальной встрече с журналистами премьер-министр Сапар Исаков.

По его словам, платные дороги можно вводить только тогда, когда у гражданина есть выбор — ехать по бесплатной или платной дороге. При этом глава кабмина отметил: чтобы не убить реформы, нужно внимательно изучить, какая именно будет платность трасс, рассмотреть возможность оплаты разными слоями населения.

У нас не может быть много платных дорог. Их может быть две или три. И платность дорог надо вводить потихоньку, чтобы постепенно развивать дорожную инфраструктуру.

Сапар Исаков

«Мы должны принимать во внимание все эти факторы. Сейчас правительство активно работает над вопросом, мы все взвешиваем и глубоко изучаем тему. Например, новая альтернативная дорога Север — Юг. Мы должны быть реалистами и понимать, что бюджет не выдержит больших трат на реабилитацию дорог. Но может подойти пик, когда их все надо будет ремонтировать. Нужно собирать средства, чтобы через 10-15 лет были деньги на реабилитацию новой дороги Север — Юг. Мы должны взвесить факторы и принять решение о платности дорог. Но лично мое мнение — платные дороги нужно вводить», — заключил Сапар Исаков.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...