Не пропусти
Главная > Есть проблема > Самые коррумпированные службы те, где выдаются справки

Самые коррумпированные службы те, где выдаются справки

Прокуратурой Жайылского района с начала года проведено 13 проверок в госструктурах. При этом было предостережено 2 должностных лица о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 производства по делам об административном правонарушении, 2 дисциплинарных производства. Всего по актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности 17 лиц, к административной ответственности 3 лица, возмещено 109 564 сома.

Прокуратурой района были предостережены 2 лица. Предостережение вносится в тех случаях, когда были правонарушения либо есть сведения о готовящихся правонарушениях. В данном случае руководитель одной из госслужб был предупрежден, так как не сдал декларацию о своих доходах. Указанное лицо не все имущество указало. У него была возможность до 1 мая внести изменения. В следующий раз мы проверим, внес ли он изменения. Если он не внесет, то будет привлечен к административной ответственности.

Чаще всего коррупционные проявления встречаются в тех структурах, где предоставляются услуги населению. К таким службам относятся Госрегистр, архитектура, паспортный стол, ЗАГС, налоговая и так далее. Об этом сообщил заместитель прокурора Жайылского района Мелис Калматов. То есть коррупционные риски выше там, где людям выдаются определенные справки. По данным М. Калматова, граждане могут обратиться в прокуратуру, если есть подозрения или жалоба по поводу затягивания сроков предоставления услуг, либо со стороны чиновников происходит вымогательство денежных средств. При этом людям не обязательно писать заявление, они могут просто позвонить. Анонимки у нас не рассматриваются.

Асель Аргынбаева

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...