Не пропусти
Главная > Есть проблема > Самое популярное обезболивающее оказалось смертельно опасным для людей

Самое популярное обезболивающее оказалось смертельно опасным для людей

Парацетамол применяют при головной и спинной болях, повышенной температуре и других проблемах. Долгое время самое популярное в мире обезболивающее считалось безопасным способом облегчить неприятное состояние. Однако последние исследования говорят об обратном, передает журнал «Профиль».

Препарат, известный также как ацетаминофен, употребляется сам по себе или в составе других лекарств. Ученые указывают, что из-за репутации безобидного средства люди употребляют это обезболивающее в большом количестве и в течение долгого времени. Как пишет издание BGR, передозировка лекарством может привести к отравлению, повреждению почек и смерти.

Недавние исследования показали, что случаи отравления парацетамолом участились в последнее время. Его можно купить без рецепта, многие люди не читают инструкцию перед употреблением и не учитывают противопоказания. Ученые напоминают, что лекарство безопасно, но только если оно принимается строго по инструкции, в малых дозах и кратковременно.

Ранее ученые обнаружили у парацетамола необычные свойства. Выяснилось, что он может заставить людей не чувствовать страх либо понижает его уровень. В ряде случаев, считают исследователи, это может привести к необдуманным действиям, которые повлекут за собой серьезные последствия.

Борубек Кудаяров. Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте столкнулись 2 автомобиля. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области произошло ДТП, сообщает корреспондент Turmush. На пересечении улиц Кожомбердиева и Целинная ...

В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС

Во всех областях страны в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха. Синоптики обещают снег в ...

«Прощай, Кыргызстан». Про чемоданные настроения людей после октябрьских событий

После событий 5 октября в социальных сетях кыргызского сегмента начали появляться сообщения о том, что ...