Не пропусти
Главная > Происшествия > Саипов, совершивший теракт в Нью-Йорке, никогда не проживал в Кыргызстане

Саипов, совершивший теракт в Нью-Йорке, никогда не проживал в Кыргызстане

Террорист, убивший восемь человек в Нью-Йорке, никогда не проживал в Кыргызстане. О том, что он якобы проживал в нашей стране, накануне сообщило издание Republic. Отмечалось, что Сайфулло Саипов, протаранивший накануне школьный автобус и сбивший велосипедистов на Манхэттене, уроженец Оша. Южное управление ГКНБ и 10-е управление МВД Кыргызстана опровергают эти данные.

В ведомствах ИА «24.kg» подчеркнули, что в Оше действительно проживает семья Саиповых, но с Сайфулло у нее нет никаких родственных связей.

«Мы проверили также сведения о том, что Саипов жил короткий промежуток времени в Араванском районе, а позже в Кара-Суйском. Но эти данные тоже не подтвердились», — добавили в ГКНБ.

Проверяется информация и о том, что Саипов мог в 2004-2005 годах получить в Узгене форму №1, по которой ему предположительно выдали вкладыш о виде на жительство в КР.

«Паспорт КР он никогда у нас не получал и никогда не был прописан ни в одном из городов или районов южных областей, — отметили в УГКНБ. — Все документы он получил уже, судя по всему, в Узбекистане. Но сведения о виде на жительство в Кыргызстане проверяют».

Жертвами теракта в Нью-Йорке стали восемь человек, более десяти ранены. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших в теракте.

https://24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте столкнулись 2 автомобиля. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области произошло ДТП, сообщает корреспондент Turmush. На пересечении улиц Кожомбердиева и Целинная ...

В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС

Во всех областях страны в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха. Синоптики обещают снег в ...

«Прощай, Кыргызстан». Про чемоданные настроения людей после октябрьских событий

После событий 5 октября в социальных сетях кыргызского сегмента начали появляться сообщения о том, что ...