Не пропусти
Главная > Общество > Садыр Жапаров прокомментировал задержание Викрама Рузахунова

Садыр Жапаров прокомментировал задержание Викрама Рузахунова

Президент сказал, что как только начали поступать первые сообщения, он сразу же дал соответствующие поручения министерствам КР.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в соцсетях прокомментировал задержание музыканта Викрама Рузахунова.

На своей странице в Facebook президент написал, что как только начали поступать первые сообщения, он сразу же дал соответствующие поручения министерствам КР. Между министерствами двух стран ведется необходимая работа.

«В Казахстане много наших трудящихся граждан. Возможно, среди них были и те, кто мог принимать участие в акциях. Но мы будем твердо бороться и защищать всех наших граждан, которые не принимали участия в акциях и несправедливо привлекаются к ответственности», — написал Жапаров.

Президент призвал дождаться результатов работы спецслужб двух стран.

Напомним, что один из задержанных в Казахстане заявил, что якобы прибыл из Кыргызстана и ему предложили митинговать за деньги. Видео допроса обнародовал телеканал Qazaqstan. Мужчина утверждает, что 1 января с ним «созвонились неизвестные» и предложили 90 000 тенге (около 17 500 сомов) за участие в митинге. Также он говорит, что ему оплатили авиаперелет и проживание. Однако это видео вызвало возмущение в кыргызстанском сегменте соцсетей. В частности, ряд пользователей указали, что это известный музыкант Викрам Рузахунов и он не мог участвовать в митингах. Позже некоторые СМИ сообщили, что задержанного зовут Закир Убуров, однако никакой официальной информации об этом не было. Затем оказалось, что задержан Закир Юбуров, но на видео не он, а Рузахунов. В Бишкеке у здания посольства РК уже прошел митинг.

Sputnik.kg 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...