Не пропусти
Главная > Экономика > Садыр Жапаров ответил критикам по вопросу «Кумтора»

Садыр Жапаров ответил критикам по вопросу «Кумтора»

Садыр Жапаров дал некоторые разъяснения по поводу ситуации с «Кумтором». Так, на своей официальной странице в Facebook он написал:

«Переговоры в Женеве прошли не по нашей просьбе, а по инициативе Centerra Gold Inc. В составе нашей делегации были четыре человека.

По поводу того, что LBMA отказалась принимать наше золото. Нашим гражданам, поднимающим ажиотаж, что, мол, теперь мы не сможем продать свое золото, хочу сказать — не волнуйтесь. Золото всегда найдет свой сбыт. Покупатели стоят в очереди.

Есть также те, которые говорят: «Что будет, если мы проиграем в международном арбитражном суде?». Мы не проиграем, мы выиграем.

Хорошо, допустим, нас победили под влиянием мировой мафии. Что тогда будет? Они перенесут к себе «Кумтор»? Земля наша, горы наши, богатство наше и, наконец, люди наши, верно? Главное, чтобы была поддержка народа.

Мы сейчас добываем золото и продолжим это делать. Никто не сможет нам препятствовать».

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане отменили крещенские купания

В республике отменили крещенские купания. Об этом 24.kg сообщили в Бишкекской и Кыргызстанской епархии. По их данным, в этом году не дано благословения проводить обряд. ...

В Кара-Балте в ДТП погиб мужчина

В городе Кара-Балта в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...

Пожары в Чуйской области: В Кара-Балте огонь охватил простаивающее здание

В Чуйской области за минувшие сутки зарегистрировано 4 пожара, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...