Не пропусти
Главная > Экономика > Рыбоводческое хозяйство в Жайылском районе подписало контракт о сотрудничестве

Рыбоводческое хозяйство в Жайылском районе подписало контракт о сотрудничестве

Рыбоводческое хозяйство в с. Вознесеновка Панфиловского района подписало соглашение о сотрудничестве с российской компанией на сумму 3 млн. долларов.

 Согласно этому договору, кыргызская сторона должна будет поставлять радужную форель в крупнейшие торговые сети Екатеринбурга на протяжении двух лет.

По словам кыргызских производителей рыбы, это первый шаг, который позволит реализовывать рыбу, выращенную в Кыргызстане, в больших количествах.

Официальное соглашение было подписано 20 августа в Бишкеке в офисе торгового представительства Российской Федерации в Кыргызской Республике.

На церемонии присутствовали предприниматели по выращиванию сельскохозяйственной продукции из Новосибирской области, а также представители торгового представительства Российской Федерации в КР, Кыргызско-Российского фонда развития и другие.

Иностранные партнеры сообщили, что продукция российского производства больше представлена в Кыргызстане, однако ежегодно примерно на 10% увеличивается экспорт отечественной продукции в Россию. Ярким примером этого стало подписание договора на 3 млн. долларов с компанией ОсОО «Тянь-Шань Форель».

«Это один из шагов, которые были сделаны в рамках евразийского сотрудничества. Начиная с 2014 года, произошла отмена таможенного контроля, а также снят запрет на ввоз из Кыргызстана молочной, мясной и рыбной продукции. Мы фиксируем рост товарооборота примерно на 10% ежегодно», — сказал заместитель председателя торгового представительства РФ в КР Сергей Белоусов.

 Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе планируют ужесточить меры борьбы с коронавирусной инфекцией

В Жайылском районе намерены ужесточить меры борьбы с коронавирусом. А вакцина против COVID-19 для всех ...

По следам наших публикаций: территорию около ЖЭКа №1 привели в порядок

Территорию около ЖЭКа №1 очистили от мусора. Несколько номеров назад мы публиковали фото заваленной мусором ...

Благоустройство нижнего парка города Кара-Балта: что планируется сделать

Восстановить общественный туалет, организовать полноценный полив зеленых насаждений, избавиться от присутствия здесь  лиц без определенного ...