Не пропусти
Главная > Общество > Россия направила в Кыргызстан группу из 51 медика

Россия направила в Кыргызстан группу из 51 медика

Между президентами КР Сооронбаем Жээнбековым и РФ Владимиром Путиным был достигнут ряд договоренностей, в результате которых при поддержке российской стороны начаты совместные мероприятия, направленные на борьбу с последствиями пандемии.

Сторонами дополнительно прорабатывается вопрос направления в Кыргызстан большой группы врачей из РФ. В частности, уже сформирована команда медицинского персонала в количестве 51 человека из Республики Башкортостан РФ для работы в медицинских учреждениях Кыргызстана и оказания консультативной помощи. Прибытие данной группы врачей ожидается 22 июля.

Также планируется прибытие гуманитарной помощи по линии Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Помимо этого, в рамках межрегионального сотрудничества между КР и РФ из Чеченской Республики РФ также ожидается поступление гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов и СИЗ.

В МИД отметили, что Российская Федерация и ранее активно содействовала Кыргызской Республике в борьбе с коронавирусной инфекцией, оказывая помощь в виде наборов тест-систем для ПЦР (110 тыс. исследований), лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане возле школ разрешили выращивать фрукты и овощи (если есть земельный участок)

Утвержден порядок организации деятельности пришкольных хозяйств в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В целях ...

У семи солдат срочной службы выявили туберкулез. У двоих — устойчивая форма

Семь солдат срочной службы зенитно-ракетной бригады Сил воздушной обороны заболели туберкулезом. У двоих — устойчивая ...

Писательница Алтын Капалова дала своим детям «матчество». ГРС подала на нее в суд

Государственная регистрационная служба подала в суд на гражданку Алтын Капалову, которая ранее дала своим детям ...