Не пропусти
Главная > Интересно > Розовый фламинго снова на Иссык-Куле. Фотографу удалось сделать редкие снимки

Розовый фламинго снова на Иссык-Куле. Фотографу удалось сделать редкие снимки

Фотографу Ивану Турковскому удалось запечатлеть редкий момент нахождения на Иссык-Куле обыкновенного фламинго, также называемого розовым из-за цвета оперения. Уникальные фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

«А помните, в прошлом году мне посчастливилось снять на южном берегу Иссык-Куля зимующих фламинго? Ах как же мне хотелось и в этом году увидеть их снова! Хоть и не очень люблю зиму, но ждал с нетерпением холодов в надежде.

В декабре и январе я объехал несколько раз вокруг Иссык-Куля, вглядываясь в стаи лебедей, надеясь увидеть среди них розовые крылья… Я даже специально купил бинокль, хотя раньше им не пользовался. И только третья поездка в начале февраля увенчалась успехом. И я его нашел!

Вы не представляете, какое это удовольствие – сидя в скрадке, часами наблюдать за жизнью этого прекрасного создания, любоваться тем, как птица величаво бродит по берегу, ищет пищу, чистит перышки или спит, стоя на одной ноге. Потратив три дня на съемку, я сделал несколько заветных снимков.

Хотелось сразу же поделиться этими снимками с вами, но, переживая, что другие люди тоже захотят ее найти, и для птицы это будет большой фактор беспокойства, который может привести к грустному концу, зажал волю в кулак и ждал весны.

Теперь же, когда птица покинула нашу страну, я могу опубликовать снимки.

Друзья, если вы увидите необычную птицу или дикое животное, пожалуйста, не пугайте и не беспокойте их – не подходите близко, не шумите, пусть животное и дальше занимается своими делами», — написал Турковский.

В прошлом году фотографу тоже удалось сделать красивые снимки из зимовки этой птицы за озере.

Фото взяты со страницы Ивана Турковского в Facebook.

Отметим, фламинго входит в справочник «Птицы Киргизии». Вот как книга описывает эту птицу:

«Общая длина тела — 130 см, птицы достигают массы 3,4-4 кг. На каждой ноге у них по четыре пальца. У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперение, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

Стояние на одной ноге фламинго, аисты и другие длинноногие птицы используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. Эта потеря через непокрытые перьями ноги из-за их невыгодного соотношения объема к поверхности достаточно велика, поэтому птицы пытаются держать ноги поочередно в тепле хорошо изолированного оперения».

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аскар Акаев сегодня прилетит в Бишкек

Как сообщили редакции Kaktus.media источники из окружения бывшего президента, сегодня, 2 августа, Аскар Акаев прилетит в Бишкек ...

В Чуйской области прорвало высокогорное озеро Акпай в Белогорке

Уровень воды в озере Акпай в ущелье Белогорка, рядом с селом Тош-Булак Сокулукского района, резко ...

В Кыргызстане откроют филиал Казанского университета

В Кыргызстане откроют филиал Казанского университета. Такое решение было принято на заседании членов наблюдательного совета ...