Не пропусти
Главная > Происшествия > Родившая школьница в ноокатском селе: Задержанный 17-летний парень является ее родным братом

Родившая школьница в ноокатском селе: Задержанный 17-летний парень является ее родным братом

Задержанный парень, которого подозревают в половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста, является родным старшим братом школьницы, сообщили Turmushисточники в правоохранительных органах.

Подозреваемый окончил школу в прошлом году. В настоящее время он содержится в ИВС Ноокатского района.

Ранее Turmush писал, что в Ноокатском районе 10-классница родила ребенка. У девушки случились преждевременные роды — ребенок родился мертвым на 6 месяце беременности. Роженица была доставлена в Кызыл-Кийскую городскую больницу. В УВД Ошской области сообщали, что по данному факту проводится проверка.

Позже в УВД проинформировали, что в отношении подозреваемого 17-летнего парня возбуждено уголовное дело по ст. 132 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста») Уголовного кодекса КР.

Как писал Билим АКИpress со ссылкой на Министерство образования и науки, ученица 5 декабря попала Ноокатскую районную больницу, где родила мертвого ребенка на сроке 6-7 месяцев. В Ноокатском районном отделе образования сообщили, что в октябре медицинские работники во главе с врачом-гинекологом Бегай Абдрахмановой проводили медосмотр учеников, в числе которых была и данная ученица. При этом, никто в школе не был в курсе беременности школьницы.

Учителя, по данным пресс-службы МОН, не знали о беременности своей ученицы и были сильно удивлены, узнав это, когда им позвонили из больницы. Педагоги охарактеризовали десятиклассницу как «умную, спокойную и трудолюбивую». «Она учится только на пятерки и четверки. Всегда активно участвует во внеучебной деятельности школы. Никогда не пропускала занятия. Лишь 30 ноября и 1 декабря ее не было в школе. По словам ее матери, она неважно себя чувствовала. Но после этого она как обычно посещала уроки», — рассказали в школе.

Как сообщили в Министерстве образования, девушка живет с матерью-домохозяйкой, бабушкой и дедушкой, отец 2 года на заработках в России. В МОН также отметили, что в школе проводились профилактические лекции о негативных последствиях ранней беременности и половом воспитании.

В письме Ноокатского районного отдела образования говорится, что в данный момент разбирательством занимается прокуратура.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС

Во всех областях страны в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха. Синоптики обещают снег в ...

«Прощай, Кыргызстан». Про чемоданные настроения людей после октябрьских событий

После событий 5 октября в социальных сетях кыргызского сегмента начали появляться сообщения о том, что ...

На каждого кыргызстанца приходится меньше одного барана и курицы. Почему так?

Директор Центра конкурентоспособности агробизнеса, экс-министр сельского хозяйства и кандидат экономических наук Торогул Беков рассказал Kaktus.media, почему ...