Не пропусти
Главная > Происшествия > Родившая школьница в ноокатском селе: Задержанный 17-летний парень является ее родным братом

Родившая школьница в ноокатском селе: Задержанный 17-летний парень является ее родным братом

Задержанный парень, которого подозревают в половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста, является родным старшим братом школьницы, сообщили Turmushисточники в правоохранительных органах.

Подозреваемый окончил школу в прошлом году. В настоящее время он содержится в ИВС Ноокатского района.

Ранее Turmush писал, что в Ноокатском районе 10-классница родила ребенка. У девушки случились преждевременные роды — ребенок родился мертвым на 6 месяце беременности. Роженица была доставлена в Кызыл-Кийскую городскую больницу. В УВД Ошской области сообщали, что по данному факту проводится проверка.

Позже в УВД проинформировали, что в отношении подозреваемого 17-летнего парня возбуждено уголовное дело по ст. 132 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста») Уголовного кодекса КР.

Как писал Билим АКИpress со ссылкой на Министерство образования и науки, ученица 5 декабря попала Ноокатскую районную больницу, где родила мертвого ребенка на сроке 6-7 месяцев. В Ноокатском районном отделе образования сообщили, что в октябре медицинские работники во главе с врачом-гинекологом Бегай Абдрахмановой проводили медосмотр учеников, в числе которых была и данная ученица. При этом, никто в школе не был в курсе беременности школьницы.

Учителя, по данным пресс-службы МОН, не знали о беременности своей ученицы и были сильно удивлены, узнав это, когда им позвонили из больницы. Педагоги охарактеризовали десятиклассницу как «умную, спокойную и трудолюбивую». «Она учится только на пятерки и четверки. Всегда активно участвует во внеучебной деятельности школы. Никогда не пропускала занятия. Лишь 30 ноября и 1 декабря ее не было в школе. По словам ее матери, она неважно себя чувствовала. Но после этого она как обычно посещала уроки», — рассказали в школе.

Как сообщили в Министерстве образования, девушка живет с матерью-домохозяйкой, бабушкой и дедушкой, отец 2 года на заработках в России. В МОН также отметили, что в школе проводились профилактические лекции о негативных последствиях ранней беременности и половом воспитании.

В письме Ноокатского районного отдела образования говорится, что в данный момент разбирательством занимается прокуратура.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Крупные торговые сети снизят цены на сахар до 65 сомов

Крупнейшие торговые сети «Глобус», «Фрунзе» и «Народный» снизят цены на сахар до 65 сомов за ...

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога за пользование сельхозугодьями. Такой указ подписал ...

В Нацстаткоме объяснили причину роста детской инвалидности

За последние годы в республике ежегодно в среднем почти 4 тыс. детей статус инвалидности устанавливается ...