Не пропусти
Главная > Новости > Реабилитация дороги Бишкек-Кара-Балта

Реабилитация дороги Бишкек-Кара-Балта

Минтранс снесет 167 домов и магазинов, построенных на проезжей части автодороги Бишкек-Кара-Балта.

Реабилитация автодороги Бишкек—Кара-Балта начнется в апреле 2017 года, проект рассчитан на 2,5 года. Об этом сказал 14 февраля министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов в ходе заседания комитета ЖК по правопорядку и борьбе с преступностью.

По его словам, при реконструкции автодороги Бишкек-Кара-Балта основная дорога будет расширена до 18 метров, в некоторых местах ширина автодороги будет составлять 14 метров.

В некоторых местах дорога будет 3 полосная, в некоторых – двухполосная, сказал он.

По его словам, начать работы планируется в конце апреля. При этом сейчас выясняется, что проект все же немного изменен. Из-за нехватки средств работы начнутся не с девятого километра, а с 15-го.

На проезжей части автодороги Бишкек–Кара-Балта построены магазины и дома, которые будут снесены. Азиатский банк развития выделяет $2 млн. владельцам объектов, которые подпадают под снос при строительстве трассы Бишкек–Кара-Балта.

На сегодня суточная интенсивность автодороги составляет порядка 28-35 тыс. автомобилей, в то время как в 2016 году составляла 2,5-3 тыс. авто в сутки, сказал он.

«Данная автодорога так изношена, что нам даже пришлось зимой делать ямочный ремонт», — добавил министр.

По материалам tazabek.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Ушел из жизни Андрей Акимов, член совета директоров КГРК

24 января на 38-м году безвременно ушел из жизни Акимов Андрей Владимирович, член совета директоров, один из основных акционеров ...

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...