Не пропусти
Главная > Экономика > Растительное масло подешевеет еще на 12% – обнулены ставки НДС на всю цепочку продаж

Растительное масло подешевеет еще на 12% – обнулены ставки НДС на всю цепочку продаж

Кабмин Кыргызстана установил нулевую ставку НДС по всей цепочке продаж растительного масла — от импорта до конечной розничной реализации. Об этмо сообщила пресс-служба Госантимонополии.

В ведомстве отметили, что еще 11 марта была установлена нулевая ставка НДС при поставке и импорте на территорию КР отдельных товаров, в том числе и на растительное масло. Это решение позволило импортерам снизить оптово-отпускные цены на растительное масло и в среднем по республики цена реализации растительного масла составила на сегодняшний день 166 сомов за литр.

Для дальнейшей стабилизации цен на масло внесены соответствующие изменения в указанное постановление, то есть обнуления НДС по всей цепочке от импорта до конечной розничной реализации.

В связи с этим Госантимонополия довела до крупных торговых объектов (торговые сети, базары, магазины) информацию о необходимости применения при формировании розничной цены в частности на растительное масло обнуление НДС.

В ближайшее время в крупных торговых сетях, таких как «Народный», «Глобус» и так далее будет снижена цена на растительное масло на 12%.

Economist.kg

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Электронную школу планируют запустить в Кыргызстане в сентябре

Министерство образования и науки Кыргызстана планирует с сентября запустить электронную школу. Об этом на заседании комитета парламента по социальной политике ...

Путин не возражает. Садыр Жапаров рассказал о строительстве железной дороги

Садыр Жапаров рассказал, когда начнется строительство железной дороги Узбекистан — Кыргызстан — Китай и почему вопрос не решался на протяжении ...

Хадж-2022. Первая группа паломников отправится в Мекку в середине июня

Кыргызстанцы начнут паломничество в Саудовскую Аравию в середине июня. Об этом 24.kg сообщил руководитель отдела хаджа и умры Духовного управления мусульман ...