Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Раскрыт один из способов обмана клиентов в супермаркетах

Раскрыт один из способов обмана клиентов в супермаркетах

Жительница города Кара-Балта по имени Гуля предупреждает о способе обмана клиентов в супермаркетах.

Она рассказала, что в одном из местных супермаркетов она купила среди прочих товаров сахар 2 кг по 39 сомов, но дома обнаружила, что наклейка на пакете приклеена, как-будто она купила рис по 55 сомов.
«Если я купила 2 кг сахара, то отдать должна была 78 сомов, а с меня взяли как за 2 кг риса — 110 сомов. И это не первый случай в этом магазине. Недавно я покупала лапшу «Китлап» по 40 сомов, а потом обнаружила ценник другой мучной продукции стоимостью 80 сомов. Тогда я вернулась в магазин, пригласила администратора. Мы просмотрели камеры видеонаблюдения и оказалось, что я права. Мне вернули деньги. После того случая меня в магазине запомнили и такого не было, до вчерашнего дня. Мне опять продали товар с другим ценником. Закрадывается мысль, что когда набираешь много продуктов, то как бы случайно тебе наклеивают другую наклейку. Мол, перепутали. В прошлый раз возможно кассир ошибся, но когда произошел повторно такой случай, то возможно они целенаправленно делают так в свою пользу. Пойду сегодня снова разбираться», — сообщила покупательница.
Она призывает клиентов магазинов внимательнее смотреть на чеки, а продавцов быть честными с людьми.
Позже с Turmush связались представители супермаркета, о котором рассказывала Гуля из Кара-Балты.
Они сообщили, что в супермаркете работают видеокамеры, которые фиксируют все действия сотрудников, поэтому не допускается обман покупателей.
Представители супермаркета сообщили также, что относительно жалобы женщины по имени Гуля, произошли две ошибки из-за невнимательности (человеческий фактор) со стороны двух разных сотрудниц супермаркета в разное время. Данные сотрудницы уже уволены.
Они отметили, что пострадавшая покупательница была приглашена в супермаркет, где перед ней извинились и бесплатно дали 1 кг сахара.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...