Не пропусти
Главная > Происшествия > Ранее судимого за ала-качуу подозревают в скотокрадстве

Ранее судимого за ала-качуу подозревают в скотокрадстве

По предварительным данным, подозреваемые устроились на ферму скотниками, придя по объявлению о работе. Ночью они вывели из сарая двух породистых коров.

В Чуйской области пресечена преступная деятельность лиц, промышлявших скотокрадством, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что 27 августа из хозяйства сельчанина, проживающего в Сретенском айыльном округе Московского района, неизвестные лица похитили двух породистых коров.

«По подозрению в преступлении милиция задержала двоих ранее судимых мужчин: 31-летнего гражданина Узбекистана С. Э., ранее судимого за кражу, а также 23-летнего уроженца Алайского района Ошской области А. А., ранее судимого по статье 175 УК «Похищение лица с целью вступления в брак», — говорится в сообщении.

В милиции отметили, что задержанные ранее вместе отбывали срок в местах лишения свободы, освободились из заключения всего месяц назад — в июле текущего года.

«По предварительным данным, подозреваемые устроились скотниками, придя по объявлению о работе. Воспользовавшись моментом, в ночное время они похитили из сарая принадлежащих животноводу двух коров симментальской и алатауской пород. Причинен ущерб на более чем 160 тысяч сомов», — сообщили в пресс-службе МВД.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное расследование по статье 200 «Кража» УК КР.

Подозреваемые водворены в ИВС ОВД Московского района Чуйской области. Проверяется причастность к преступлению других лиц.

Sputnik.kg, © Фото/пресс-служба МВД

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В ноябре кыргызстанцев ждут длинные выходные

В ноябре кыргызстанцы будут отдыхать четыре дня подряд. Об этом Kaktus.media сообщили в Министерстве социального развития и ...

В WhatsApp рассылают сообщения о раздаче отравленных масок. Это правда?

В Кыргызстане в WhatsApp пользователи распространяют сообщения о раздаче якобы отравленных масок. Текст сообщения гласит: ...

Погасить внешний долг за счет средств простых граждан предлагает депутат

Депутат парламента Айнуру Алтыбаева призывает граждан собрать деньги и погасить внешний долг страны, в частности ...