Главная > Происшествия > Разведенный 38-летний мужчина похитил 22-летнюю девушку

Разведенный 38-летний мужчина похитил 22-летнюю девушку

В Кыргызстане трижды разведенный 38-летний мужчина похитил 22-летнюю девушку с целью вступления в брак с ней. Об этом в Facebook сообщила правозащитница Азиза Абдирасулова. С подробностями случившегося с Kaktus.media поделилась Назгуль Турдубекова.

«Девушка работала около Бишкека на клубничном поле, ее заметила одна из работниц и предложила ей работу в кафе. Она согласилась, так как на поле работать было тяжело в жару. Девушку посадили в такси. Но повезли не к новому месту работы, а в неизвестном направлении. Как выяснилось позже — в Тюпский район. Девушка, естественно, страшно испугалась. Она решила, что ее украли, чтобы убить и потом использовать ее органы.

Всю дорогу похитители держали ее за руки, отобрали телефон. Только через пару часов девушке сказали, что ее везут замуж.

Девушка потребовала ее отпустить. Но ее привезли к похитителю. Всю ночь она не спала и ждала помощи милиции и родных. Родные долго не могли найти контакты похитителей. Но потом приехали и забрали девушку», — сообщает Турдубекова.

По ее словам, родители девочки обратились к правозащитнице Азизе Абдирасуловой, а та — к Балбаку Тулобаеву.

«На похитителей девушка и ее родственники написали заявление. Обвиняемые дают показание. Но родные похитителя оказывают давление на девушку, приходят домой, требуют написать встречное заявление», — отмечает она.

Родственники похитителя утверждают, что «закроют всем рты деньгами». Однако сторона потерпевшей не собирается идти на попятную и намерена довести дело до суда.

Правовую помощь жертве похищения окажет ОФ «Кылым Шамы», ОФ «Лига защитников прав ребенка» оказывает ей психологическую помощь и мониторит действия правоохранительных органов и суда.

«Спасти девушку помогло то, что родные нашли контакты правозащитницы Азизы Абдирасуловой, которая оказала профессиональную помощь, а также придала огласке в Facebook случившееся. На сообщение отреагировали госорганы. Кроме этого, родные девушки всегда держали тесную связь с ней и сразу же забеспокоились, когда она не ответила на звонки. Важно, что семья девушки не пошла на сделку с семьей насильника», — подчеркивает Турдубекова.

Она отмечает, что также было важным отношение общественности, что граждане не остались в стороне и были солидарны с жертвой.

Девушка только дома у похитителей узнает, что он был женат и ему 38 лет, что у него есть дети, а ей всего чуть больше 20 лет. Сутки она находилась в состоянии шока. Она уже хотела покончить жизнь самоубийством. Сейчас она в безопасном месте.

По словам Турдубековой, в данный момент родственники похитителя снова пришли домой к родителям девушки и оказывают давление, чтобы они написали встречное заявление в Первомайское РУВД.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Выборы президента. Выдвижение кандидатов продлится до 15 ноября

В Кыргызстане началось выдвижение кандидатов в президенты. Об этом 24.kg сообщил заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов. По ...

Садыр Жапаров уйдет в отставку: намерен баллотироваться в президенты

Премьер-министр Садыр Жапаров будет участвовать в президентских выборах. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Кочкорский район. По его ...

Рост числа заболеваемости COVID-19 в Панфиловском районе — медики назвали причину

В Панфиловском районе Чуйской области увеличилось количество заболевших COVID-19. Причину резкого увеличения корреспонденту Turmush рассказали медики. Согласно ...