Не пропусти
Главная > Происшествия > Разбой: Два лжеэлектрика вытащили из дома в Ноокене сейф с деньгами и украшениями на сумму около 1 000 000 сомов

Разбой: Два лжеэлектрика вытащили из дома в Ноокене сейф с деньгами и украшениями на сумму около 1 000 000 сомов

В сельском округе Масы Ноокенского района Жалал-Абадской области на один из домов совершено разбойное нападение, сообщили источники.
По их данным, двое неизвестных, представившись работниками предприятия электроснабжения, зашли во двор частного дома под предлогом проверить счетчик.
«Днем, примерно в 12 часов в доме находилась невестка — 20-летняя М. А. Они обманули её и заставили открыть ворота, а после один из них закрыл рот девушки рукой и завел в дом. После этого дома они начали запугивать её, угрожая пистолетом. Они сняли с неё кольцо и серьги. Затем пригрозили, чтобы она сказала, где хранятся деньги иначе ей будет плохо. Также они сами принялись обыскивать дом и нашли сейф. Они забрали его и ушли из дома. Руки, ноги и рот невестки были связаны скотчем», — говорится в сообщении.
По словам владельцев дома, в сейфе хранились деньги, золотые цепочки и кольца. Если посчитать все вместе, то выходит около 1 млн сомов. Девушка, которая была дома в момент ограбления, не запомнила воров. Она сказала, что как только открыла ворота, то двое мужчин зашли в масках.
Семья обратилась с заявлением в милицию.
Информацию об указанном факте подтвердили в УВД Жалал-Абадской области.
По данным пресс-службы данного ведомства, возбуждено уголовное дело по статье разбой. Создана спецгруппа из сотрудников УВД области и криминальной милиции Ноокенского РОВД. Составлены примерные портреты преступников.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...