Не пропусти
Главная > Происшествия > Разбойное нападение на семью в Токмоке: Родственники рассказали о ходе расследования

Разбойное нападение на семью в Токмоке: Родственники рассказали о ходе расследования

Подозреваемые в совершении разбойного нападения на семью в городе Токмок еще не задержаны.
Как сообщил в комментарии Turmush старший брат отца убитых парней Карим Балинов, с момента совершения преступления прошло уже 18 дней, но милиция так и не задержала виновных. На допрос, как сказал он, вызывают лишь родственников пострадавшей семьи.
«Складывается такое впечатление, что следователи не работают по раскрытию преступления. По прошествии 18 дней подозреваемые не задержаны, что говорит о том, что милиция плохо работает. На допрос вызывают только наших родственников. Меня 4-5 раз вызывали на допрос. Когда спрашиваем, почему только нас допрашивают, ищут ли они подозреваемых, в ответ тишина. Складывается такое впечатление, что кто-то пытается специально затянуть время. На допросах постоянно задают нам одни и те же вопросы. Конечно, мы многих можем подозревать — это могут быть люди и из нашего окружения, знакомые. Милиция проверяет номер убитого парня, кому он мог звонить в тот вечер. Позвонили даже мне и спросили, кто я. Ответил, что дядя. Состояние матери парней и ее 16-летней невестки немного улучшилось. Но они до сих пор не в курсе, что ребята умерли. Мы им сказали, что Камиль и Эдик находятся на лечении в Бишкеке. До сих пор не знаем, как им все объяснить. Думаем, что будем им говорить после того, как завершится следствие и задержат подозреваемых. Невестка уже подозревает, что с мужем что-то плохое случилось», — говорит он.
В свою очередь в пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили, что в целях раскрытия преступления и установления круга подозреваемых создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД города Токмок. Расследование по данному делу продолжается.
Несколько жителей города Токмок, пожелавшие не называть свои имена в целях безопасности, обратились с просьбой к сотрудникам правоохранительных органов принять все меры по раскрытию данного преступления. По их словам, после данного разбойного нападения они боятся отпускать своих детей в школу и даже на улицу.
Turmush писал, что разбойное нападение было совершено в ночь с 27 на 28 декабря. Информация о совершенном преступлении в дежурную часть ГОВД Токмока поступила около 6 часов утра.
По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 168 («разбой») и 104 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК КР. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
На данный момент уже известно, что совершившие разбойное нападение забрали из дома деньги и золотые украшения.
Жертвами разбойного нападения стали 22-летний Эдик Балинов и его 24-летний брат Камиль Балинов.
В больнице на сегодняшний день остаются глава семейства — мама убитых парней К.Диля и ее 16-летняя невестка Л.Разия.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...