Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Работник культуры — человек самоотверженный

Работник культуры — человек самоотверженный

Директор Жайылского районного Дома культуры Д. Базылов получил Почетную грамоту от правительства Кыргызской Республики.

В начале июня глава правительства вручил награды трем работникам культуры Кыргызстана. Они получили Почетные грамоты с нагрудным знаком в качестве признания особых заслуг перед государством. Среди них единственным из Чуйской области был директор Жайылского ДК Данияр Базылов. Причем эти награды были приурочены ко Дню работников культуры 2018 года.

В представлении на награду было указано, что Д. Базылов принимает активное участие в организации районных, городских и областных мероприятий.

Данияр Азылов работает в Жайылском отделе культуры с 1996 года. Сначала он был простым музыкантом, затем ведущим специалистом в госслужбе, а потом стал директором районного Дома культуры.

Как сообщили в районном отделе культуры, ранее Д. Базылов уже получал награды от областного отдела культуры, Министерства культуры, а также Жайылской районной государственной администрации.

«Правительственная награда, конечно же, самая ценная. И я думаю, что все работники культуры нашего района ее заслуживают. Сфера культуры — это не только праздники. Сегодня в культуре работают самоотверженные люди, которые за маленькие зарплаты, порой от 3 тысяч сомов в месяц, работают в клубах и библиотеках страны. Я мечтаю о том, чтобы настало время, когда кропотливый и многогранный труд работников культуры будет оцениваться по достоинству. Ведь именно они занимаются возрождением, сохранением и развитием народных традиций, на их плечах сохранение историко-культурного наследия», — сказал Данияр Базылов.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе планируют ужесточить меры борьбы с коронавирусной инфекцией

В Жайылском районе намерены ужесточить меры борьбы с коронавирусом. А вакцина против COVID-19 для всех ...

По следам наших публикаций: территорию около ЖЭКа №1 привели в порядок

Территорию около ЖЭКа №1 очистили от мусора. Несколько номеров назад мы публиковали фото заваленной мусором ...

Благоустройство нижнего парка города Кара-Балта: что планируется сделать

Восстановить общественный туалет, организовать полноценный полив зеленых насаждений, избавиться от присутствия здесь  лиц без определенного ...