Не пропусти
Главная > Здоровье > Работники общества Красного Полумесяца отметили свой профессиональный праздник

Работники общества Красного Полумесяца отметили свой профессиональный праздник

В Чуйском областном представительстве Общественного объединения «Национальное общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики» состоялась церемония передачи машины скорой помощи и медицинского оборудования в рамках грантовой программы Правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность». В торжественной церемонии приняли участие и.о. мэра города Кара-Балта Данияр Шабданов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Есихиро Ямамура, директор Чуйского областного представительства Национального общества Красного Полумесяца КР Лидия Беликова. В рамках реализации данного проекта Общественному объединению были переданы: автомобиль скорой медицинской помощи интенсивной терапии с медицинским оборудованием для Чуйского областного представительства.

Отметим, что нужный подарок был предоставлен за несколько дней до Всемирного дня Красного Креста и Полумесяца, который отмечается 8 мая. В праздничные дни работники Чуйского областного представительства Национального общества Красного Полумесяца провели различные мероприятия. В частности, волонтеры совместно со школьниками высадили на базе одной из школ аллею в честь Дня Победы.

По словам директора Лидии Беликовой, более 15 лет подряд в Жайылском районе проводится акция в родильном доме. Работники общества Красного Полумесяца вручают подарки и сертификат малышам, которые родились в День Красного Креста и Полумесяца. В этом году они подарили младенцам наборы подгузников, а родильному дому большую аптечку.

«В этом году к нам приходил парень, которому 15 лет. Он принес сертификат и говорит, вот я в роддоме получил этот сертификат. И я горжусь тем, что являюсь членом такой большой семьи как Красный Крест и Полумесяц», — рассказала Л.Беликова.

К обществу Красного Полумесяца относятся такие учреждения, как: дом престарелых города Кара-Балта, детский дом в нижней части города, хоспис. Кроме работников в этих организациях также имеется большая группа волонтеров, куда входят школьники, студенты и пожилые люди. Более ста человек выполняют работу по уходу на дому за больными людьми, по уходу за детьми.

Асель Аргынбаева. Фото Turmush

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Власти КР предлагают выдавать безработным по 900 сомов. Касается не всех

Проект охватит граждан, которые ранее отчисляли взносы в Соцфонд, но потеряли работу из-за экономического кризиса ...

Садикам разрешили работать на определенных условиях

На 26 октября 2020 года по республике возобновили работы 96 дошкольных образовательных учреждений (6%): в ...

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. По ее данным, 26 октября в 14.40 на службу 102 поступила ...