Не пропусти
Главная > Происшествия > Пьяные кыргызстанцы пересекли границу и высказали претензии пограничникам Таджикистана

Пьяные кыргызстанцы пересекли границу и высказали претензии пограничникам Таджикистана

На границе с Таджикистаном произошел очередной инцидент. Об этом сообщает управление информации и коммуникаций пограничной службы ГКНБ.

По данным ведомства,  11 мая, примерно в 20:30 в местности Кароол-Добо Чон-Алайского района Ошской области восемь граждан Кыргызстана – жители населенного пункта Карамык — на автомашине Toyota-Estima незаконно пересекли кыргызско-таджикскую госграницу и проехали на территорию соседней республики, к месту службы пограничного наряда ПВ ГКНБ РТ.

Граждане Кыргызстана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали высказывать таджикским пограничникам свое недовольство по различным вопросам.

Благодаря действиям пограничников Кыргызстана, которые несли службу на этом участке, кыргызстанцы были возвращены на территорию своей страны и переданы сотрудникам территориального подразделения МВД для разбирательства, говорится в сообщении.

После этого состоялась встреча помощников пограничных представителей Кыргызской Республики по Ошскому направлению и Республики Таджикистан — по Лахшскому направлению.

«Стороны договорились не допускать подобные случаи, а также оперативно решать возникшие вопросы в случае изменения обстановки на совместно охраняемой границе», — рассказали в ПС ГКНБ. И добавили, что по состоянию на 12 мая обстановка на кыргызско-таджикском участке границы стабильная.

Kaktus.media 

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В городе Кара-Балта отметили открытие велосезона-2022

В городе Кара-Балта стартовал велосезон 2022 года. Мероприятие включало в себя велопробег, конкурсы, подарки и ...

Неравнодушные горожане по своей инициативе установили баскетбольное кольцо

Хотелось бы рассказать о неравнодушных, любящих детей и спорт людях, проживающих в нашем городе. Речь ...

В г. Кара-Балта проект по стерилизации бродячих собак, скорее всего, не поддержат

17 мая в горкенеш приезжали представители французской компании, которая предлагает проект по стерилизации и биркованию ...