Не пропусти
Главная > Происшествия > «Пытался сжечь 3-летнего сына, посчитав, что в него вселился бес»: Мээрим рассказала об избиении мужем

«Пытался сжечь 3-летнего сына, посчитав, что в него вселился бес»: Мээрим рассказала об избиении мужем

В Караколе родной отец избивал, пинал своего 3-летнего сына, а затем решил сжечь, посчитав, что в него вселился бес. Мальчика спасли соседи. Об этом в комментарии сообщила жительница города Каракол, мать трехлетнего мальчика О.Мээрим.
38-летняя Мээрим родом из села Тепке Ак-Суйского района, по образованию она педагог, преподаватель по ИЗО. «Со своим супругом Жыргалбеком [О.Ж. имя изменено] познакомилась, когда мне был 31 год, по телефону. Через полгода поженились (в 2011 году). Так как он из села Мин-Куш Жумгальского района Нарынской области, мы поехали жить вместе с ним туда, жили с родителями. Через месяц совместной жизни он начал поднимать руку, но тогда помирились быстро. Потом забеременела, но ребенок умер на третий день после родов. Муж все время говорил мне, что этот ребенок не его, что я где-то нагуляла его. После этого он начал еще больше выпивать и говорить, что я даже не могу родить нормального ребенка. Забеременела снова, родила мальчика 3,5 года назад. Побои его не прекращались, работала преподавателем в сельской школе, он проявлял ревность, бил по любому поводу, ревновал к коллегам-преподавателям. Последний раз он избил меня сильно в мае прошлого года, бил ногами по лицу, невозможно было узнать, где глаза, где нос, опухла вся. Тогда приехали мои родные из Иссык-Куля и забрали меня», — рассказывает женщина.
С тех пор муж Мээрим не оставляет ее в покое, переехал в Каракол и начал жить на квартире, расположенной рядом со съемной квартирой Мээрим. «Подала здесь на развод, сама устроилась на работу в «Зеленстрой». Но он приходил и туда, избивал при всех, то придет и попросит прощения как нормальный человек, то орет бешеным матом и бьет меня при людях. Я подала документы на развод. От первого брака у меня есть дочь, мой сын игрался с ней на улице, в этот момент пришел Жыргалбек и забрал сына к себе. Не стала возмущаются сильно, все-таки отец родной. В ту ночь, около 4 утра Жыргалбек позвонил и сказал, что в сына вселился бес [жин кирди], все его тело покрылось красными пятнами и сказал, что надо его в срочном порядке отвести к молдо. Сразу закричала по телефону, что вызову милицию, если он не привезет сына, в течение получаса он привел его. На следующий день встретила его соседей, которые рассказали мне, что он собрал сухие ветки, держал спички на руках, пинал ребенка, говорил, что может его сжечь из-за того, что якобы в него вселился бес. Соседи отобрали у него ребенка. На шее сына были следы то ли от удушения, то ли от сильных ударов, ноги в синяках, ребенок был сильно испуган, муж пинал его и заставлял лежать на земле», — говорит Мээрим.
Женщина от отчаяния обратилась к правозащитникам, которые в свою очередь готовят вместе с ней документы на развод и просят выдать охранный ордер, о существовании которого она не знала.
Мээрим обращалась с заявлением в милицию, но там, как говорит она, ее обращение оставили без рассмотрения.
Также стало известно, что О.Мээрим после переезда в Каракол не вставала на учет в социальной защите. Последние 6 лет она проживала в Жумгальском районе.
Как сообщила позже пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, по фактам, озвученным О.Мээрим, ОВД города Каракол проводит проверку. В милиции уточнили, что с заявлением О.Мээрим обратилась в правоохранительные органы только сегодня, 7 июня.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...