Не пропусти
Главная > К сведению > Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России без санкций

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России без санкций

Президент России Владимир Путин одобрил продление срока временного пребывания мигрантов на территории Российской Федерации без санкций. Согласно подписанному указу, при условии отсутствия правонарушений иностранцев не будут выдворять до 30 сентября, уточняет пресс-служба Кремля.

В тексте документа подчеркивается, что до указанной даты власти не будут принимать решений в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства, направленных на принудительное выдворение за пределы страны, выдворение «в форме контролируемого самостоятельного выезда», депортации или передачи иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, а также решений о запрете въезда на территорию страны или нежелательности пребывания (проживания) в стране или о сокращении срока временного пребывания на территории России.

Исключение предусматривается для освобождаемых из мест лишения свободы, нарушителей законодательства о российской госгранице, а также для тех, кто представляет угрозу национальной безопасности.

Введенная ранее аналогичная норма истекает 15 июня.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...

Как путешествовать за копейки и зарабатывать на этом — интервью с блогером из КР

Глядя на фотографии трэвел-блогера Николая Гладкова, остро испытываешь сразу два чувства — восхищение природными красотами ...

Эта кыргызстанка с инвалидностью вдохновит вас — очень мотивирующее видео

Миргуль Болоталиева — первая и единственная в Кыргызстане женщина с инвалидностью, осваивающая пауэрлифтинг (жим штанги ...