Не пропусти
Главная > К сведению > Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения по вопросам миграции для постановки на учет и получения патента.

Посольство России обратилось к кыргызстанцам по поводу указа Владимира Путина о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

15 июня истек срок действия президентского указа о пребывании мигрантов в России. Речь о распоряжении, согласно которому иностранцы могли не продлевать документы о временном пребывании в РФ из-за сложной эпидемиологической ситуации. Этот указ вступил в силу в апреле 2020 года и действовал до 15 июня 2021-го.

Во время действия указа иностранцев не будут депортировать из России за нарушение миграционного законодательства. В этот период мигрантам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая визы) в стране, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (в том числе вид на жительство).

До 30 сентября включительно мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения по вопросам миграции для постановки на учет и получения патента.

Иностранцы, прибывшие ранее с одной целью визита, могут указать в заявлении новую цель, указав, таким образом, действительную цель настоящего пребывания в России, отмечает посольство.

При подаче заявления о постановке на миграционный учет необходимо иметь заключенный с работодателем официальный трудовой или гражданско-правовой договор. Если у мигранта этого документа нет, его оштрафуют. Если его оштрафовали два раза и решили выдворить из страны, он должен до 30 сентября добровольно покинуть Россию.

Иностранные граждане со статусом разрешения на временное проживание или с видом на жительство, выехавшие до 15 марта 2020 года и отсутствующие на территории России, могут до 30 сентября 2021-го прибыть и продлить свое пребывание.

Посольство убедительно просит кыргызстанцев завершить до 30 сентября все необходимые процедуры, направленные на легализацию пребывания в России.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...

Как путешествовать за копейки и зарабатывать на этом — интервью с блогером из КР

Глядя на фотографии трэвел-блогера Николая Гладкова, остро испытываешь сразу два чувства — восхищение природными красотами ...

Эта кыргызстанка с инвалидностью вдохновит вас — очень мотивирующее видео

Миргуль Болоталиева — первая и единственная в Кыргызстане женщина с инвалидностью, осваивающая пауэрлифтинг (жим штанги ...