Не пропусти
Главная > Общество > Профилактика детской преступности

Профилактика детской преступности

В Жайылском районе состоялось совещание  работников милиции, прокуратуры и педагогов по профилактике детской преступности.

18 сентября в Жайылском районном отделе образования было проведено инструктивное совещание с директорами и социальными педагогами школ Жайылского района и города Кара-Балта. Оно проводилось с участием правоохранительных органов в лице начальника милиции подполковника Тилека Омуралиева, начальника ИДН подполковника Елены Степановой, прокурора района Мамбетаалы Турдумаматова, а также заведующего районным отделом образования Алика Гасанова и педагогов. Всего присутствующих было 80 человек.

Как сообщили организаторы, основная задача встречи — это задачи и планы на новый 2018-2019 учебный год по недопущению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, а также преступлений в отношении несовершеннолетних.

Прокурор района Мамбетаалы Турдумаматов обратил особое внимание на проведение работы по соблюдению правил дорожного движения, недопущению детского травматизма, профилактике суицида и задействованию несовершеннолетних в тяжелых формах труда.

Начальник милиции Тилек Омуралиев посоветовал руководителям учебных заведений установить видеонаблюдение, которое также является одним из методов профилактики нарушений.

«В зоне риска дети, родители которых находятся за границей на заработках. Категория детей мигрантов в первую очередь подвержена преступлениям в отношении них, а также суицидам. Необходимо донести до родителей, что именно они несут ответственность за жизнь и здоровье оставленных ими детей.  И эту ответственность с них никто не снимал», — сказал он.

Статистические данные привела начальник ИДН Е. Степанова. По ее информации, с начала 2018 года на территории Жайылского района детьми было совершено 15 преступлений, из них 7 детьми школьного возраста.

«Если со стороны несовершеннолетних количество преступлений снижается, то в отношении детей преступность растет. Так, в 2018 году было 25 фактов, где пострадавшими были дети. В основном эти преступления связаны с кражей мобильных телефонов. Для снижения детской преступности инспекцией по делам несовершеннолетних было проведено 26 рейдов, в ходе которых выявлены 19 неблагополучных семей. На сегодня на учете состоят 75 подростков», — сообщила подполковник Е.Степанова.

По итогам этого совещания было принято решение о регулярном проведении совместных профилактических рейдов милиции, прокуратуры и отдела образования.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители города Кара-Балта просят обратить внимание на территорию ЖЭКа №1

Загрязненная территория ЖЭКа №1 портит облик города и больницы. Участок, о котором пойдет речь, находится ...

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...