Не пропусти
Главная > Происшествия > Прокуратура назвала 3 нарушения: Убийство 20-летней бишкекчанки произошло под носом у сотрудников милиции

Прокуратура назвала 3 нарушения: Убийство 20-летней бишкекчанки произошло под носом у сотрудников милиции

Прокуратура Жайылского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудников ОВД за халатное отношение к своим обязанностям (ст. № 316 ч. 2 УК КР).
Как сообщили в районной прокуратуре, начато расследование. Проводятся необходимые следственные действия. «На данный момент известно следующее, что в следствие халатного отношения сотрудников милиции была убита девушка. Изначально были нарушения в работе правоохранительных органов. Во-первых, сотрудники ООБДД Чуйской области, которые остановили автомобиль, должны были составить рапорт. Во-вторых, осмотреть задержанных на наличие холодного или огнестрельного оружия. В-третьих, на наличие телесных повреждений, наркотического или алкогольного опьянения.
Рапорт был составлен в Первомайский ОВД, а доставили задержанных в Жайылский. Милиция никого не осмотрела. Затем уже дежурная часть Жайылского ОВД также не осмотрела задержанных, поэтому мужчина смог пронести нож. Кроме того, девушку, задержанных двух мужчин, оставили одних в кабинете, а этого не должно быть. В результате убийство произошло под носом у сотрудников милиции», — сообщили в прокуратуре Жайылского района.
По данным пресс-службы ГУВД Чуйской области, 27 мая 2018 года примерно 22:00 в ОВД Первомайского района города Бишкек поступило сообщение о факте похищения девушки с целью вступления в брак. По данному факту в целях установления всех обстоятельств и задержания подозреваемых были направлены ориентировки во все районные управления и отделы города Бишкек и Чуйской области.
По данной ориентировке через некоторое время на посту в селе Сосновка сотрудниками ООБДД Чуйской области была остановлена автомашина марки «Субару Аутбэк» под управлением 29-летнего Б.Д. В салоне автомашины находились двое пассажиров — 30-летний С.А. и 20-летняя Т.Б. Все указанные лица были доставлены сотрудниками ООБДД Чуйской области в ОВД Жайылского района.
По приезду в ОВД Жайылского района сотрудник ООБДД Чуйской области в дежурной части начал оформлять документы для передачи данных лиц, гражданка Т.Б. (невеста) в это время находилась в комнате приема граждан.
«Через какое-то время гражданин Б.М. (жених) зашел в комнату приема граждан и закрылся изнутри, из комнаты начали исходить шум и звуки борьбы. Сотрудники милиции, взломав дверь, вошли в комнату, где девушка была обнаружена в окровавленном состоянии. Неадекватный мужчина, учинив конфликт, нанес ножевые раны молодой девушке и себе. Сразу же была вызвана скорая помощь и их доставили в территориальную больницу Жайылского района Чуйской области. 20-летняя девушка, уроженка Жалал-Абадской области, являлась жительницей города Бишкек. От полученных травм, не приходя в сознание, скончалась в отделении реанимации, а 29-летний молодой человек был прооперирован, находится в больнице, он уроженец Таласской области. Второй пассажир – 30-летний С.А. передан в следственную службу ОВД Жайылского района», — говорится в сообщении милиции.
Данный факт зарегистрирован ОВД Жайылского района, возбуждено уголовное дело по ст.97 («Убийство») УК КР. Назначены все необходимые экспертизы. По данному факту также начато служебное расследование.
По некоторым данным, в ближайшее время девушка должна была выйти замуж за другого парня. Сторона жениха в соответствии с кыргызскими традициями заплатила за нее «калың». Девушка в последнее время проживала у своих родственников, опасаясь что парень [нанесший ей ножевые ранения] украдет ее в целях женитьбы.
Также озвучивается информация, что задержанный мужчина и погибшая девушка ранее встречались.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Карабалтинцы, проходящие альтернативную службу, будут привлекаться к общественным работам

Освобожденные от службы в армии будут привлекаться к общественным работам в городе Кара-Балта. На сегодняшний ...

Команда Жайылского ОВД завоевала второе место в памятном турнире по самбо

Команда Жайылского ОВД заняла второе место в Чуйских областных соревнованиях по самбо.  16  апреля 2021 ...

Насилию — красная карточка! Кара-балтинские футболисты провели акцию против насилия над женщинами

25 ноября ООН объявила Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Но примерно ...