Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Проверено на себе: с чем придется столкнуться обратившимся в дневной стационар

Проверено на себе: с чем придется столкнуться обратившимся в дневной стационар

Жительница города Кара-Балта рассказала, как проходила лечение в дневном стационаре, и что нужно сделать, чтобы эти медицинские пункты действительно помогали людям.

У жительницы г. Кара-Балта Чинары Сейдалиевой (47 лет) несколько дней назад появилось гриппозное состояние. Она решила, что у нее просто простуда и неделю сама лечилась дома. Но ее состояние не улучшалось, и она обратилась за медицинской помощью.

«Я не хотела обращаться в поликлинику, т.к. знала, что там большие очереди. Я узнала, что в СШ №10 им. Макаренко открылся дневной стационар. Обратилась туда. Там тоже пришлось выстаивать в очереди. Один врач и десятки больных… В этот момент начинаешь понимать и сочувствовать медицинским работникам, понимая сколько пациентов в день им приходится принимать и при этом не заразиться самим», — рассказала Чинара Сейдалиева.

Врач поставил  диагноз «пневмония» и прописал капельницы, которые она принимает в стационаре СШ №10 им. Макаренко. Уже пошла на поправку, но с читателями газеты «Весть» она хочет поделиться другим.

«В городе Кара-Балта открыли три дневных стационара, но кому и зачем они нужны? На самом деле идея хорошая — чтобы разгрузить поликлиники и не толпиться в очередях, но вопрос в том, что в городе как не хватало, так и не хватает врачей и лекарств. Во-вторых, если открывается такой стационар, то там же нужно было открыть аптеки  с необходимыми препаратами. Люди не могут получить капельницы, потому что нет лекарств. Что толку, кровати поставили, но человек не имеет возможности лечиться! Я обращаюсь к акиму Жайылского района, мэру города Кара-Балта, депутатам местных кенешей. Люди там страдают от нехватки лекарственных препаратов, таких как гепарин. Ты получаешь капельницу, а к тебе подходят люди и просто умоляют продать хоть одну ампулу. Предлагают любую цену! И ты рад бы помочь просящим, но завтра сам будешь днем с огнем искать этот препарат! Обеспечьте стационары медицинскими препаратами, хотя бы самыми элементарными! Нет нужных препаратов и во всем городе — я обошла аптеки почтового в поисках аскорбиновой кислоты и аспирина», — рассказала жительница г. Кара-Балта Чинара Сейдалиева.

Карабалтинка сказала, что пока она лежала в дневном стационаре, видела, что туда приходят очень много больных с температурой, люди от слабости и болезни падают, и была свидетельницей того, когда врач вызвала скорую помощь, т.к. женщине стало плохо, но «неотложка» не приезжала из-за загруженности.

«Власти города и района! Решите проблемы с обеспечением аптек нужными лекарствами, ищите и привлекайте в наши больницы квалифицированных медиков, а потом уже решайте, куда и сколько коек ставить!» — заключила горожанка.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Младшему медицинскому персоналу передали продуктовые пакеты

Младшему медицинскому персоналу ОТБ и ОЦСМ были переданы продуктовые пакеты. В связи с тем, что ...

Главный санврач Жайылского района: ситуация постепенно улучшается, но снимать ограничительные меры еще очень рано

Эпидемиологическое напряжение в Жайылском районе не снято, несмотря на спад обращения людей в больницы. И ...

Жайылский район посетили российские врачи

В Жайылском районе побывали 7 опытных врачей из России для оказания практической помощи коллегам в ...

WhatsApp chat