Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Проверено на себе: с чем придется столкнуться обратившимся в дневной стационар

Проверено на себе: с чем придется столкнуться обратившимся в дневной стационар

Жительница города Кара-Балта рассказала, как проходила лечение в дневном стационаре, и что нужно сделать, чтобы эти медицинские пункты действительно помогали людям.

У жительницы г. Кара-Балта Чинары Сейдалиевой (47 лет) несколько дней назад появилось гриппозное состояние. Она решила, что у нее просто простуда и неделю сама лечилась дома. Но ее состояние не улучшалось, и она обратилась за медицинской помощью.

«Я не хотела обращаться в поликлинику, т.к. знала, что там большие очереди. Я узнала, что в СШ №10 им. Макаренко открылся дневной стационар. Обратилась туда. Там тоже пришлось выстаивать в очереди. Один врач и десятки больных… В этот момент начинаешь понимать и сочувствовать медицинским работникам, понимая сколько пациентов в день им приходится принимать и при этом не заразиться самим», — рассказала Чинара Сейдалиева.

Врач поставил  диагноз «пневмония» и прописал капельницы, которые она принимает в стационаре СШ №10 им. Макаренко. Уже пошла на поправку, но с читателями газеты «Весть» она хочет поделиться другим.

«В городе Кара-Балта открыли три дневных стационара, но кому и зачем они нужны? На самом деле идея хорошая — чтобы разгрузить поликлиники и не толпиться в очередях, но вопрос в том, что в городе как не хватало, так и не хватает врачей и лекарств. Во-вторых, если открывается такой стационар, то там же нужно было открыть аптеки  с необходимыми препаратами. Люди не могут получить капельницы, потому что нет лекарств. Что толку, кровати поставили, но человек не имеет возможности лечиться! Я обращаюсь к акиму Жайылского района, мэру города Кара-Балта, депутатам местных кенешей. Люди там страдают от нехватки лекарственных препаратов, таких как гепарин. Ты получаешь капельницу, а к тебе подходят люди и просто умоляют продать хоть одну ампулу. Предлагают любую цену! И ты рад бы помочь просящим, но завтра сам будешь днем с огнем искать этот препарат! Обеспечьте стационары медицинскими препаратами, хотя бы самыми элементарными! Нет нужных препаратов и во всем городе — я обошла аптеки почтового в поисках аскорбиновой кислоты и аспирина», — рассказала жительница г. Кара-Балта Чинара Сейдалиева.

Карабалтинка сказала, что пока она лежала в дневном стационаре, видела, что туда приходят очень много больных с температурой, люди от слабости и болезни падают, и была свидетельницей того, когда врач вызвала скорую помощь, т.к. женщине стало плохо, но «неотложка» не приезжала из-за загруженности.

«Власти города и района! Решите проблемы с обеспечением аптек нужными лекарствами, ищите и привлекайте в наши больницы квалифицированных медиков, а потом уже решайте, куда и сколько коек ставить!» — заключила горожанка.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...