Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Проблемы с питьевой водой остаются

Проблемы с питьевой водой остаются

Наконец-то работники МП «Кара-Балтинский водоканал» устранили утечку на пересечении улиц Карла Маркса и Мира. Об этом сообщили жители дома №11 по улице Карла Маркса. По их словам, все это время (2 года) водопроводный колодец был заполнен мусором, ветками, а вода уже стала разливаться по дороге. С жалобами на работу «Водоканала» горожане обратились в редакцию и через пару дней на этом участке стали вестись ремонтные работы. По данным главного инженера МП «Кара-Балтинский водоканал» Дмитрия Лыкова, возможность для замены труб появились лишь сейчас.

«Действительно, к нам обращались жители с просьбой устранить утечку. На этом участке были потери питьевой воды из-за утечек. Но средств на замену труб у нас все это время не было, мы производим ремонт, когда появляется возможность. Один раз на этом участке мы уже проводили частичную замену, но труба пришла в негодность дальше, ведь они старые.

В этот раз пришлось прокопать больше и заменить уже больший объем труб. А процесс это длительный. Это не просто так — пришел и стал копать. Нужно сначала со всеми службами согласовать проведение ремонта — с «Телекомом», РЭС, ПО «ЭТВ» и даже с ГАИ. Потому что там проходят все коммуникации, которые нельзя повредить. Жильцов тоже понять трудно: начинаешь ремонт, возмущаются, что остались без воды, так как мы отключаем воду на весь день. Не ремонтируешь — возмущаются, начинаешь менять трубы, тоже возмущаются. А что касается материалов для замены труб, то с этим у нас огромные проблемы. Весь основной материал проходит только по тендеру. И когда происходят аварии, то приходится искать материал, а денег на это нет. Бюджет города до сих пор не принят, и выделить средства нам не могут», — объяснил ситуацию Дмитрий Лыков.

В организации сообщили, что подобные проблемы наблюдаются по всему городу Кара-Балта. В частности, на скважине №13, которая расположена на пересечении улиц Кырбашева и Мира, вышел из строя водяной насос. В итоге снизилось давление, то есть напор питьевой воды. По данным Дмитрия Лыкова, этот водяной насос ремонту не подлежит, а на приобретение нового средств у «Водоканала» нет. На сегодня жители верхней части города необходимого объема воды не получают.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинцы жалуются на шум от ремонта в соседних квартирах — в каких случаях это незаконно? Разъяснения специалиста

Терпение карабалтинки лопнуло, когда соседи через стенку затеяли евроремонт. Парни настолько усердно работали перфоратором, что ...

Активная карабалтинка Гульнара Абдыкулова украшает свой двор и жизнь цветами

Многие городские жители мечтают об огороде или палисаднике. И чтобы посадить грядки или разбить клумбу, ...

18-летняя карабалтинка смогла поехать на учебу в Южную Корею, добившись этого только своим трудом

18-летняя карабалтинка Сезим Момункулова вернулась из Южной Кореи. Там она жила и училась в университете ...

WhatsApp chat