Не пропусти
Главная > Есть проблема > Приют для бездомных людей остро нуждается в ремонте

Приют для бездомных людей остро нуждается в ремонте

Приют для бездомных людей в Кара-Балте нуждается в ремонте. Здесь уже делали ремонт по проекту и установили новые межкомнатные двери из ламината. Но за год они покосились, а некоторые сломались.

 Руководитель приюта обращается к горожанам с просьбой пожертвовать социальной организации бывшие в употреблении межкомнатные двери. По его мнению, старые советские намного лучше и прочнее.

«У нас пришли в негодность пять дверей. Современные и красивые, они оказались совсем некрепкими. Нам бы старые советские, вот они добротные. Мы их сами покрасили бы. Летом приют не работает, но люди здесь все равно есть. А куда мы их выгоним? Идти им некуда. Так, сегодня проживает семь человек. Одни находятся постоянно, другие приходят только переночевать. Чтобы они не мешали во время ремонта, мы их переместили под навес, который находится на заднем дворе здания, там поставили койки. За лето нам нужно зашпатлевать, побелить, покрасить, заменить двери. Потолки бы еще сделать пластиковые, они хорошо моются. А так нам каждый год приходится штукатурить и белить их. На кухне мы уже сделали потолок из б/у пластика, удобно и практично. Снаружи также необходимо ремонтировать, сделать «шубу». А под навесом для летнего проживания тоже есть проблема — течет крыша», — рассказал руководитель приюта Нурдин Акматов.

Руководство приюта сообщило, что проблем с продуктами питания и одеждой здесь нет. Острая нужда на сегодняшний день лишь в строительных материалах — нужны шпатлевка, краска, известь, межкомнатные двери. По данным Н. Акматова, в основном помогают приюту частные лица. Например, одна из пекарен Кара-Балты всю зиму снабжала хлебом, продолжает это делать и сейчас. Иногда помогают магазины или банки, но чаще всего помощь оказывают жители города. Приносят теплую одежду и обувь, мыломоющие средства и продукты питания. Государственные организации, как отметил руководитель приюта, не помогают. Помимо ночлега и горячего обеда, приют оказывает и другую помощь бездомным людям. Сюда обращаются пожилые одинокие люди, которые просят устроить их в дом престарелых, так как ухаживать за ними некому. Зачастую у такого контингента нет документов, жилья и родных. На сегодняшний день таких в приюте двое. Один слепой, у другого сломана нога, так как он попал в аварию.

«Меня зовут Геннадий, 1961 года рождения. Попал в аварию, когда переходил дорогу, сбила машина. Лежал две недели в травматологии, затем привезли сюда. Идти мне некуда, родных нет, жилья тоже. Если бы не нога, так хоть бы работал где-нибудь», — рассказал о себе мужчина.

Чтобы оформить пожилых бездомных в дом престарелых, руководство приюта собирает справки, в том числе и медицинские. И семь человек, проживающих в приюте для бездомных, были устроены в дом престарелых.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Врачи в г. Кара-Балта уже не могут справиться с таким количеством больных и просят о помощи жителей, организации и предпринимателей

В городе Кара-Балта оба отделения переполнены больными с коронавирусной инфекцией. На сегодня в верхней урологии ...

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам. ...

Финансирование по остаточному принципу: Дом культуры в с. Полтавка остро нуждается в поддержке

Клуб в селе Полтавка без отопления и кулис. Зрительный зал без кресел, поэтому никакие массовые ...