Не пропусти
Главная > Здоровье > Причиной массового отравления на свадьбе послужила курица по-тайски в кляре, — Госсанэпиднадзор

Причиной массового отравления на свадьбе послужила курица по-тайски в кляре, — Госсанэпиднадзор

Причиной массового отравления на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо» послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза, сообщает ЦГСЭН Бишкека.

«Таковы результаты лабораторных исследований проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». В результатах проб, взятых у больных в РКИБ, также выявлена бактерия сальмонеллы», — говорится в сообщении.
Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции (в пробах сырья не обнаружена), можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения, сообщает центр санэпиднадзора.
ЦГСЭН Бишкека продолжает работу по устранению причин массового пищевого отравления, в связи с этим 5 апреля проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана «Ала-Тоо».
На 5 апреля в Республиканской клинической инфекционной больнице стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей стационарное лечение получают 36 человек.
Ранее сообщалось, что с признаками пищевого отравления после свадьбы обратились 204 пострадавших, из них 138 были госпитализированы. Кроме того, в лечебные организации Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей обратились за медицинской помощью 45 пострадавших, из них стационарное лечение получают 36 больных, 9 пострадавшим оказана амбулаторная помощь.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Туалетная бумага может закончиться? Правительство вводит запрет на вывоз макулатуры

Министерство экономики и финансов вводит временный запрет на вывоз из страны макулатуры. Соответствующий проект постановления ...

Лекарство из баклажки. Кыргызстанцы ждут объяснений от Садыра Жапарова

В Кыргызстане для лечения коронавирусной инфекции в больницах решили применять ядовитый иссык-кульский корень. При этом непонятное средство ...

Иссык-кульский корень. Художница создала иллюстрации о лечении отваром

Художница Татьяна Зеленская написала картину о лечении отваром иссык-кульского корня. Работу она опубликовала на своей странице в Facebook. ...