Не пропусти
Главная > Здоровье > Причиной массового отравления на свадьбе послужила курица по-тайски в кляре, — Госсанэпиднадзор

Причиной массового отравления на свадьбе послужила курица по-тайски в кляре, — Госсанэпиднадзор

Причиной массового отравления на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо» послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза, сообщает ЦГСЭН Бишкека.

«Таковы результаты лабораторных исследований проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». В результатах проб, взятых у больных в РКИБ, также выявлена бактерия сальмонеллы», — говорится в сообщении.
Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции (в пробах сырья не обнаружена), можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения, сообщает центр санэпиднадзора.
ЦГСЭН Бишкека продолжает работу по устранению причин массового пищевого отравления, в связи с этим 5 апреля проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана «Ала-Тоо».
На 5 апреля в Республиканской клинической инфекционной больнице стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей стационарное лечение получают 36 человек.
Ранее сообщалось, что с признаками пищевого отравления после свадьбы обратились 204 пострадавших, из них 138 были госпитализированы. Кроме того, в лечебные организации Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей обратились за медицинской помощью 45 пострадавших, из них стационарное лечение получают 36 больных, 9 пострадавшим оказана амбулаторная помощь.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте грабитель кафе попал на камеру. Видео

Грабитель кафе попал на камеры видеонаблюдения в городе Кара-Балта, пишет корреспондент Turmush. По его данным, в ...

В одном из магазинов г. Кара-Балта украли ящик с благотворительными пожертвованиями. Видео

Вечером 22 января из магазина «Шамси», расположенного на улице Карла Маркса города Кара-Балта, был украден ...

Один спортсмен и чиновники. Кто от Кыргызстана поедет на Олимпиаду в Пекин

Стал известен состав делегации Кыргызстана на Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщили в НОК КР. На играх-2022 КР представит горнолыжник ...