Не пропусти
Главная > Происшествия > «Привязала ноги»: 4-летний ребенок избит собственной матерью

«Привязала ноги»: 4-летний ребенок избит собственной матерью

12 января 4-летний Ж. Б., избитый собственной матерью, поступил в Чуйскую районную территориальную больницу.
Об этом корреспонденту сообщили жители села Кара-Дөбө Чуйского района.
По их словам, сотрудники районной милиции узнали о состоянии мальчика во время проведения рейда.
«Мать ребенка А. Ж., 1987 года рождения, состоит на учете в Иссык-Кульской области, как имеющая психические проблемы. Она привязала ребенку ноги, чтобы он не вышел на улицу, и избила. Они живут в селе Кара-Дөбө. У ребенка нет отца», — рассказали они.
Позже пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила корреспонденту Turmush, что по факту публикации о том, что в территориальной больнице Чуйского района находится малолетний ребенок с телесными повреждениями, проводится проверка.
Как говорится в сообщении, указанный факт выявлен во время совместных профилактических мероприятий. Так, 11 января 2019 года сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Чуйского района с представителями отдела по поддержке семьи и детей, школьными социальными педагогами в профилактических целях проводили совместный рейд.
Мероприятие было направлено на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выявление фактов противоправных деяний в отношении несовершеннолетних.
В ходе рейда были посещены неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние и проводились профилактические беседы с родителями.
Во время одного из рейдовых мероприятий была выявлена и установлена проживающая в Чуйском районе семья, в которой проживает ребенок. В ходе проверки выяснилось, что у мальчика Ж. Б., 2015 года рождения, имеются признаки телесных повреждения. Малолетний ребенок был доставлен в территориальную больницу и в настоящее время получает квалифицированную медицинскую помощь.
Также выяснилось, что ребёнок проживает с матерью — 31-летней гр. Ж. А. и с бабушкой — 55-летней М. Г. Обе являются уроженками Иссык-Кульской области.
Информацию о том, что мать и бабушка малолетнего ребёнка состоят на учете в каком-либо медицинском учреждении по состоянию здоровью, в настоящий момент работники следственной службы проверяют.
По данному факту собранные материалы направлены в Комиссию по делам детей Чуйского района.
Данный факт зарегистрирован в едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) ОВД Чуйского района. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится досудебное производство.
В госадминистрации Чуйского района корреспонденту Turmush рассказали, как выявили 4-летнего ребенка, избитого матерью.
По данным акимиата, во всех селах района проводятся рейдовые мероприятия с целью выявления детей, испытывающих насилие. В них участвуют сотрудники милиции, медики, социальные работники.
«11 января участники рейда зашли в дом к семье из села Кара-Дөбө айыл окмоту Искра. Они заметили плохие условия в доме и неважное состояние 4-летнего ребенка. При осмотре на его теле нашли следы побоев. Данный ребенок в тот же день был помещен в ЧТБ Чуйского района сроком на 10 дней для проведения медицинского обследования и до выяснения полных обстоятельств. На сегодняшний день состояние его здоровья хорошее. Данный вопрос был рассмотрен на комиссии по делам детей при ЧРГА, а также на совещании штаба Чуйского района. На данный момент ведутся работы о дальнейшей судьбе ребенка», — говорится в сообщении.
Между тем жители села Кара-Дөбө рассказали корреспонденту Turmush, что когда социальные работники и милиционеры забирали ребенка в больницу, то его мать пыталась оказать им сопротивление с использованием ножа.
«После того, как ребенка уже забрали, его мать ходила к социальным работникам и в айыл окмоту, где требовала вернуть ребенка, запугивая их тем, что закидает здания камнями или устроит поджог», — добавили они.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...

Штормовое предупреждение: В ближайшие дни по Кыргызстану ожидается понижение температуры воздуха

21 октября днем и 22-23 октября ожидается резкое изменение погоды, сообщает Кыргызгидромет. На большей части ...

Введен запрет на курение. Где же все-таки можно?

В Кыргызстане 13 октября вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Теперь ...