Главная > Здоровье > Прививке альтернативы НЕТ!
-

Прививке альтернативы НЕТ!

В Жайылском районе начинается Европейская неделя иммунизации.

С 24 по 30 апреля 2017 года по всему Кыргызстану, и в Жайылском районе в частности, будет проводиться неделя иммунизации. В поликлиниках страны, по месту жительства, можно сделать прививку, которая была отложена  по какой-либо причине. А причин врачи выделяют несколько.

«Это отказы, недоверие к вакцинам, медицинские отводы по болезням. Этих людей приглашаем на прививки, которые делаются бесплатно, одноразовыми шприцами. Неделя иммунизации проводится с 2007 года», — рассказывает Людмила Косухина, врач-иммунолог Жайылского объединенного центра семейной медицины.

В отделения поликлиники приглашаются и взрослые, и дети, те, кто по каким-либо причинам не был привит.

«Противники вакцинации ссылаются на сообщения в СМИ, что на вакцину у человека может быть негативная реакция. Но реакция на препарат — это нормальное явление, — продолжает врач-иммунолог, —  потому что вводятся живые и неживые вакцины. Организм  взрослого и ребенка как-то реагирует на вакцину. Может быть температура, недомогание или отказ от еды. Но это временные явления, как правило, иммунитет вырабатывается в течение суток, и все симптомы проходят».

Медики отмечают, вакцинация проводится против так называемых управляемых инфекций —  коклюша, полиомиелита,  дифтерии, столбняка, краснухи, паротита. Неделя Европейской иммунизация проводится для профилактики заболеваний и защиты жизни.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе уборка урожая подходит к завершению

В Жайылском районе завершается уборка урожая. В аграрном секторе подводят итоги сельскохозяйственного года. Последними завершили ...

В Кара-Балте задержали подозреваемого в шести кражах

22.09.2020 года в ОВД Жайылского района с письменным заявлением обратилась гр. Р.Ж., 1953 г.р., жительница ...

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно»

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно», куда ежедневно обращаются более 20 человек. Чуть больше ...