Главная > Здоровье > Прибывшие из Китая в Баткен кыргызстанцы не больны коронавирусом — Минздрав

Прибывшие из Китая в Баткен кыргызстанцы не больны коронавирусом — Минздрав

Двое граждан прибыли на родину из Китая через Таджикистан. Их поместили в больницу для наблюдения согласно процедуре Минздрава.

В пресс-службе Министерства здравоохранения КР опровергли информацию, что в Баткенскую областную больницу поступили два кыргызстанца с подозрением на коронавирус.

В Минздраве отметили, что подтвержденных случаев коронавируса в стране нет. По информации пресс-службы, граждане приехали из Китая через Таджикистан.

Сотрудники санитарно-карантинного пункта согласно алгоритму действий, утвержденному Министерством здравоохранения, привезли их в организацию здравоохранения для дальнейшего наблюдения. Состояние у обоих удовлетворительное.

Анализы на вирусологическое исследование отобраны, на основе их результатов экспертная комиссия примет решение о дальнейшем наблюдении.

По последним данным, в Китае от коронавируса скончались 563 человека, заражены 28 018 человек, выписаны из больницы 1 153.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового заболевания чрезвычайной ситуацией. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий, а в регионе и мире — как высокий.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане. Постановление правительства о переносе выходных дней в ...

Единый депозитный счет, возможно, ликвидируют: силовики нарушают права бизнеса

Президент принял секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева, генерального прокурора Откурбека Джамшитова, министра внутренних дел Кашкара ...

Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки

При обмене участками с Таджикистаном Кыргызстан ничего нового не получает. Об этом на круглом столе «Приграничные вопросы в Баткене и пути ...

WhatsApp chat