Не пропусти
Главная > Экономика > Премьер-министр: Мы будем удерживать курс доллара на 73 сомах

Премьер-министр: Мы будем удерживать курс доллара на 73 сомах

Сегодня, 16 марта, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел брифинг, на котором отчитался о ситуации в стране за последние несколько дней.

Он напомнил, что в связи с падением цены на нефть экономика Казахстана и России пошатнулась. И так как эти страны являются основными торговыми партнерами, то кризис сказался и на Кыргызстане.

«В связи с тем, что произошел обвал курс цены на нефть, национальные валюты России и Казахстана обесценились, произошла девальвация. Наши экономики связаны. В связи с этим, с Нацбанком мы произвели девальвацию на 3 сома. По нашим расчетам, мы должны держать курс нашей валюты в пределах 73 долларов за один доллар», — сказал премьер.

Он отметил, что создан республиканский штаб по борьбе с экономическими последствиями коронавируса во главе с вице-премьер-министром Эркином Асрандиевым.

Напомним, 10 марта бишкекчане столкнулись с тем, что доллары стали дефицитом. По словам председателя Национального банка КР Толкунбека Абдыгулова, наблюдалась «естественная» реакция коммерческих банков и обменных пунктов на внешние колебания.

В этот день курс доллара превысил психологическую отметку в 70 сомов. В отдельных обменках за доллар просили 75 сомов. Нацбанк провел интервенцию. Сегодня он на уровне 73 сома.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Запомните препараты, которые не стоит принимать при лечении коронавируса

Временное руководство Минздрава с инструкциями по лечению коронавируса содержит перечень препаратов с недоказанной эффективностью. Об этом 24.kg сообщила эксперт по доказательной медицине ...

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек. Об этом 24.kg сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения. По его данным, они уже выписаны из больниц, ...

Более 30,5 тысячи кыргызстанцев получат трехмесячную продовольственную помощь

Более 30,5 тысячи человек получат продовольственную помощь на три месяца. Об этом сообщили во Всемирной продовольственной программе ООН. По ее данным, ...

WhatsApp chat