Главная > К сведению > Президент пообещал поднять зарплаты учителям. Уже этой осенью

Президент пообещал поднять зарплаты учителям. Уже этой осенью

С нового учебного года учителя будут получать повышенную зарплату. Об этом 11 апреля в парламенте заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил, что правительство планомерно повышает заработные платы работников работников сферы образования и здравоохранения. В прошлом году зарплаты подняли врачам, и в этом году очередь дошла до учителей.

«Чтобы обеспечить обновление в сфере образования и медицины, нам необходимо укрепить социальное положение. С 2011 года не увеличивалась зарплата медиков. Мы их подняли в прошлом году. В этом году мы планируем повышение зарплаты учителей. Зарплата учителей будет повышена осенью и не позднее начала учебного года. Правительство сейчас занято расчетами. Бог даст, этой осенью у учителей будет уже другая зарплата», — сказал президент.

Напомним, в 2011 году были введены новые условия труда, и заработок педагогов стал зависеть от нагрузки, а не от тарифной сетки. Кроме того, получилось, что оплата за урочный час сравнялась у педагогов, которые имеют разные уровни образования. В этом году Министерство образования внесло свои предложения по очередному повышению зарплаты.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Задержаны глава ГП «Кыргызкомур» и бухгалтер филиала «Кара-Кече»

Экспертиза показала занижение стоимости добытых за год 370 тысяч тонн угля, рассказали в спецслужбе. Задержаны ...

Кыргызстан готовится отпраздновать День независимости. Какие мероприятия запланированы

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел организационный комитет по проведению 30-летия независимости Кыргызстана. ...

COVID-19. Почему заболеваемость снизилась, а смертность нет

В Кыргызстане уже вторую неделю регистрируется менее 1 тысячи новых случаев COVID-19 и внебольничной пневмонии. Министр здравоохранения и социального ...