Не пропусти
Главная > Общество > Президент и коронавирус: инфекция подтвердилась у восьми сотрудников аппарата

Президент и коронавирус: инфекция подтвердилась у восьми сотрудников аппарата

У сотрудников аппарата президента – контактных лиц — подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как сообщается, в связи с выявлением случаев заражения коронавирусной инфекцией в составе делегации Кыргызстана все сотрудники аппарата президента сдали анализы на наличие вируса.

По результатам анализов у восьми сотрудников аппарата президента — контактных лиц — подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

Как отмечается, «с учетом характера заболевания и сомнительных случаев при первом анализе, все сотрудники сдадут повторный анализ, соответственно, результаты могут измениться».

В соответствии с алгоритмом санитарно-эпидемиологических мероприятий, учитывая отсутствие симптомов заболевания, все они будут находиться на домашней изоляции и получать соответствующее лечение, сказано в сообщении.

Также говорится, что большинство сотрудников аппарата продолжают работать в удаленном режиме.

В Кыргызстане за весь период выявлено 4 202 случая заражения COVID-19, в том числе 669 среди медиков. Из больниц за это время выписаны 2 162 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, умерли 43.

 Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...