Не пропусти
Главная > Новости > Президент Алмазбек Атамбаев ознакомился с работой системы изготовления биометрических электронных паспортов

Президент Алмазбек Атамбаев ознакомился с работой системы изготовления биометрических электронных паспортов

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 апреля, посетил Государственный центр персонификации населения при государственном предприятии «Инфоком» и ознакомился с работой системы изготовления биометрических электронных паспортов.

В ходе посещения Глава государства осмотрел введенный в эксплуатацию автоматизированный комплекс электронной персонификации и изготовления биометрических паспортов.

Заместитель председателя Государственной регистрационной службы Дастан Догоев рассказал Президенту о том, что новая система предусматривает прием, оформление и изготовление паспорта полностью в электронном формате. Процедура изготовления паспорта полностью автоматизирована и включает в себя лазерное гравирование, запись данных на чип в электронном формате и контроль качества, исключатся риски человеческого вмешательства, гарантируется информационная безопасность. Предусмотрены 10 индивидуальных современных защитных элементов, а граждане будут избавлены от необходимости предоставления дополнительных справок и документов при подаче заявлений на получение паспорта.

Биометрические электронные паспорта станут одним из базовых условий для реализации инициированного Президентом проекта «Таза Коом».

Ознакомившись с работой комплекса, Президент Алмазбек Атамбаев отметил необходимость обеспечения слаженной и четкой работы по выдаче гражданам новых электронных биометрических паспортов с проведением среди граждан качественной разъяснительной работы.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...