Не пропусти
Главная > Новости > Предупредить детский травматизм

Предупредить детский травматизм

В преддверии нового учебного года начальник отдела патрульной милиции Жайылского ОВД Бактыбек Токталиев встретился с водителями маршруток. Он провел профилактическую беседу в рамках предупреждения детского травматизма.

 Ученики уже идут в школу, а значит, на дорогах в качестве пешеходов и пассажиров появится много детей. Перед началом учебного года, 29 августа, начальник отдела безопасности провел совещание с водителями общественного транспорта. Для этого были приглашены бригадиры маршрутов. Встреча состоялась на базе пассажирской автобазы.

По словам начальника ОПМ Б. Токталиева, водители бусов и такси чаще остальных участников дорожного движения попадают в ДТП. Он привел пример, что наши перевозчики совершают автоаварии не только на территории Жайылского, но и в соседних районах.

«Я работал в Московском районе три года. Там во всех случаях ДТП правила нарушали кара-балтинские водители, и пострадавшие тоже были пассажирами кара-балтинских маршруток и такси», — сказал он.

Водителей призвали соблюдать правила дорожного движения, тщательно следить за техническим состоянием автотранспорта. В ближайшее время планируется проводить рейдовые мероприятия со стороны правоохранительных органов среди транспорта, осуществляющего пассажирскую перевозку, и если техника будет в ненадлежащем виде, то наказаны будут либо механик, который выпустил транспорт на линию, либо руководитель автотранспортного предприятия. Штраф за это предусмотрен в размере 5 тысяч сомов.

С 25 августа началась акция «Внимание, дети!». На двух бусах каждого маршрута  имеются соответствующие предупреждающие растяжки. Сотрудники отдела дорожной безопасности призвали водителей осторожно парковаться на конечных остановках, осуществлять высадку и посадку пассажиров строго в определенном месте.

«Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что на дорогах Жайылского района снижается количество пострадавших и погибших. Так, за 7 месяцев и 20 дней текущего года произошло 144 аварии, в них погибли 16 человек, из них 1 ребенок. В прошлом году в ДТП погиб 31 человек, из них 2 ребенка. Надо добиваться, чтобы таких случаев не было вообще, — сказал Б. Токталиев.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

За сутки 384 случая COVID в Кыргызстане — статистика на 20 октября

Данные о зараженных растут почти ежедневно. В статистику включены официально выявленные случаи заболевания с учетом ...

Нариман Тюлеев возглавил мэрию Бишкека

Нариман Тюлеев уже был главой столицы в 2008–2010 годах. Сегодня утром его назначили первым вице-мэром. ...

В октябре втрое увеличилось число детей, зараженных COVID, — Минздрав КР

По данным республиканского штаба, среди детей школьного возраста регистрируют как коронавирусную инфекцию, так и пневмонию. ...