Не пропусти
Главная > Происшествия > Предварительная сумма ущерба от крушения «Боинга-747» превышает 2,6 млн долларов

Предварительная сумма ущерба от крушения «Боинга-747» превышает 2,6 млн долларов

Бишкек (АКИpress) – Предварительная сумма ущерба от авиакатастрофы составляет более 186 млн сомов (2,68 млн долларов по текущему курсу), подсчет ущерба продолжается. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов на совещании в правительстве.

По его словам, на сегодняшний день 26 домов являются непригодными для проживания.

На месте происшествия спасательные бригады МЧС и представители Государственной экологической и технической инспекции проводят очистительные мероприятия на очаге разлива остатков авиакеросина.

В частности, на 9-линии села Дачи СУ убран верхний слой грунта, произведена обработка специальными реагентами и засыпка данного участка песком и щебнем. На месте очага разлива также убран верхний слой грунта и произведена обработка специальными реагентами. На данный момент ведется работа по засыпке на сутки данного участка песком и опилками и затем будет произведена засыпка благородным слоем почвы. Очистительные работы будут завершены в субботу, 28 января. К ним привлечены 8 единиц специальной инженерной техники и спасательная бригада в составе 50 человек.

К.Боронов сообщил, что на данный момент останки самолета полностью вывезены и ведутся работы по очистке от мусора.

Как сообщил директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов, были отобраны пробы атмосферного воздуха, которые показали, что на месте происшествия он чистый.

По данным министра здравоохранения Талантбека Батыралиева, в больницах находятся 27 человек, пострадавших в результате авиакатастрофы, их общее состояние удовлетворительное. У лиц, обратившихся в медучреждения с подозрением на отравление парами авиакеросина, данный диагноз не выявлен. Все они выписаны после тщательной проверки.

Детям лиц, временно проживающих в гостинице «Семетей», предоставлен автотранспорт для ежедневного посещения школы в селе «Манас» Сокулукского района, где они ранее учились.

Глава правительства Сооронбай Жээнбеков поручил руководителям государственных органов продолжить реализацию посильных мер по ликвидации последствий авиационной катастрофы, в том числе провести детальную работу с местными органами власти по установке хозяев домов, непригодных для проживания, для составления точного списка пострадавших лиц для дальнейшего оказания помощи. Следующее совещание будет проведено в ближайшее время после установления точной суммы ущерба и составления точного списка пострадавших (потерявших жилье).

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...