Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Правительство определило дату проведения III Всемирных игр кочевников

Правительство определило дату проведения III Всемирных игр кочевников

Определена дата начала III Всемирных игр кочевников. Церемония открытия игр состоится 2 сентября 2018 года на ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Спортивные состязания будут проходить по 36 национальным видам спорта, в которых, как ожидается, примет участие около 3 тысяч спортсменов из 80 стран мира. Для освещения мероприятия будут приглашены около 500 представителей средств массовой информации из 50 стран.

Напомним,  Сапар Исаков 15 декабря 2017 года дал официальный старт началу подготовки к организации и проведению III Всемирных игр кочевников.

Премьер-министр отметил, что кочевая культура и цивилизация является одной из наиболее древних в мире и с каждым годом набирает все большую популярность среди молодого поколения.

По мнению главы правительства, масштабы III Всемирных игр кочевников демонстрируют возрастающий интерес к мероприятию со стороны стран-участниц, а также будут способствовать повышению привлекательности и уровня доверия со стороны туристов к нашей республике.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте открытые канализационные люки закрывают подручными материалами. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области открытые канализационные люки закрывают подручными материалами, пишет корреспондент Turmush. По его ...

В Чуйской области от COVID-19 умерли 10 учителей

С начала пандемии коронавируса в Чуйской области умерли 10 учителей. Об этом корреспонденту Turmush рассказали в областном ...

В Жайылском районе выдали дневники с перевернутой картой Кыргызстана

Школьникам в Жайылском районе выдали дневники, где карта Кыргызстана напечатана вверх ногами. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, ...