Не пропусти
Главная > Экономика > Правительство Кыргызстана расторгло соглашение с компанией Liglass Trading CZ s.r.o. о строительстве ГЭС

Правительство Кыргызстана расторгло соглашение с компанией Liglass Trading CZ s.r.o. о строительстве ГЭС

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков 10 октября подписал постановление правительства о расторжении в одностороннем порядке соглашения о строительстве ГЭС, заключенного ранее с компанией Liglass Trading CZ s.r.o. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
«Правительство Кыргызской Республики не ведет с компанией Liglass Trading CZ s.r.o. переговоров относительно дальнейшего сотрудничества в рамках заключенного инвестиционного соглашения», — говорится в сообщении.
Ранее, 5 октября 2017 года, в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР состоялась встреча с представителями компании. В ходе встречи представители компании были поставлены в известность о том, что в связи с неисполнением чешской стороной обязательств по заключенным соглашениям о строительстве гидроэлектростанций кыргызская сторона расторгает инвестсоглашение в одностороннем порядке.
Встреча проводилась в соответствии с требованиями Соглашения о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС, предусматривающего проведение переговоров для разрешения споров в течение трех месяцев.
«В ходе встречи представители Liglass Trading CZ s.r.o. изложили свои предложения по разрешению споров. Данные предложения для кыргызской стороны неприемлемы, так как предложенные варианты разрешения сложившейся ситуации не предусмотрены условиями ранее заключенных соглашений, а также обусловлены принятием дополнительных решений со стороны правительства КР, что ведет к затягиванию времени разрешения ситуации. В этой связи консенсус между сторонами не был достигнут», — сообщили в правительстве.
Tazabek

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Она любила жизнь и торопилась жить». Родные и подруги вспоминают убитую Айзаду Канатбекову

Кыргызстан потрясен похищением и убийством 27-летней Айзады Канатбековой. Пятого апреля ее среди бела дня похитили ...

Будьте бдительны! В КР мошенники предлагают купить зарубежные акции

Некоторые граждане, представляясь сотрудниками ЗАО Deposit.kg, предлагают покупать акции на международной бирже. Но такого ЗАО ...

В Сокулуке водитель умер под колесами «Лексуса». Видео

В Сокулукском районе Чуйской области 12 апреля произошло смертельное ДТП, сообщили очевидцы. По их словам, ...