Не пропусти
Главная > Новости > По Кыргызстану в горных районах селеопасно, возможны размывы берегов рек и подтопление территорий

По Кыргызстану в горных районах селеопасно, возможны размывы берегов рек и подтопление территорий

По Кыргызстану 23-28 мая в связи с повышенным температурным фоном и ожидаемыми локальными ливневыми дождями в горных и предгорных районах селеопасно. Об этом сообщает Кыргызгидромет.
Кроме того, на реках республики ожидается подъем уровня воды, возможны размывы берегов и подтопление пойменных участков территорий, прилегающих к руслам рек.
23 мая на большинстве рек республики в связи с повышенным температурным фоном отмечался подъем уровня воды на 1-10 см; на реках Нарын — 29-33 см, Кызыл-Суу — 13 см, Исфайрам-Сай — 17 см.
Водность большинства рек республики повышенная и составляет 128-245%. Значительно выше нормы (353-466%) отмечался сток рек Кумуш-Тоо, Талас (среднее течение) и Кара-Кулжа.
На реках Узун-Акмат, Чычкан, Тентек-Сай, Кок-Арт, Майлуу-Суу, Тар и Кызыл-Суу расход воды приближен к критической отметке, а на реках Кумуш-Тоо и Кара-Кулжа расход воды превысил опасный расход.

(АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Дело «Кумтора». Аскара Акаева доставили в ГКНБ

Бывший президент Аскар Акаев, находящийся в розыске, доставлен в Бишкек. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ. Уточняется, что в рамках ...

Аскар Акаев сегодня прилетит в Бишкек

Как сообщили редакции Kaktus.media источники из окружения бывшего президента, сегодня, 2 августа, Аскар Акаев прилетит в Бишкек ...

В Чуйской области прорвало высокогорное озеро Акпай в Белогорке

Уровень воды в озере Акпай в ущелье Белогорка, рядом с селом Тош-Булак Сокулукского района, резко ...