Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > После вакцинации от COVID-19 к руке М.Исаковой прилип магнит. Что говорят медики? (видео)

После вакцинации от COVID-19 к руке М.Исаковой прилип магнит. Что говорят медики? (видео)

Работница культуры из города Токмок Чуйской области Исакова Мөөркан Шүкүрбековна привилась от коронавируса, пишет корреспондент Turmush.

Она рассказала, что после получения второй дозы прививки заметила одну странность — к месту укола прилипает магнит.

«В соцсетях увидела видео, как люди, получившие прививку, показывали, что к месту укола липнет магнит. Я решила тоже попробовать и у меня также магнит прилип. Сразу подумала о «чипе». Сейчас же, спустя время магнит уже не липнет. Это было именно — в период сразу после вакцинации», — объяснила М.Исакова.

 Директор Токмокского центра общеврачебной практики Айгүль Сыдыкова опровергла информацию о том, что магнит липнет из-за вакцины от коронавируса.

«Эта женщина живет в одном из сел Чуйского района. У нас она прошла вакцинацию. Она есть в списке. Вообще иногда к людям липнет магнит и без вакцинации. Это секундное явление. С утра и до ночи многие люди носят вещи из синтетике. Когда люди открывают двери или здороваются, то проходит такой легкие электрический ток. Наверное, все проходили через такое.

Мы многим сделали вакцину и у них не было такого, чтобы магнит лип», — сказала А.Сыдыкова.

Координатор Министерства здравоохранения и социального развития КР в Чуйской области Бактыгүль Мамытова прокомментировала слова местной жительницы следующим образом:

«Возможно, в некоторых людей именно в этот период активизируются биотоки. Но информация о том, что магнит липнет из-за вакцинации не верная».

Бывший аким Иссык-Атинской районной госадминистрации Руслан Тайгашкаев отметил, что будучи при должности прошел вакцинацию от коронавируса и также попробовал прикрепить магнит к руке.

«6 мая получил вторую дозу. Вместе со мной были и другие руководители района. Я тоже видел эти видео в интернете и попробовать сделать также. Ко мне магнит не прилип», — сказал он.

На сегодня в Чуйской области первую дозу вакцины от коронавируса получили 13 360 человек, а вторую — 3 872.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Дело «Кумтора». Аскара Акаева доставили в ГКНБ

Бывший президент Аскар Акаев, находящийся в розыске, доставлен в Бишкек. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ. Уточняется, что в рамках ...

Аскар Акаев сегодня прилетит в Бишкек

Как сообщили редакции Kaktus.media источники из окружения бывшего президента, сегодня, 2 августа, Аскар Акаев прилетит в Бишкек ...

В Чуйской области прорвало высокогорное озеро Акпай в Белогорке

Уровень воды в озере Акпай в ущелье Белогорка, рядом с селом Тош-Булак Сокулукского района, резко ...