Не пропусти
Главная > К сведению > Послабления для мигрантов из Кыргызстана в России продлевать не будут

Послабления для мигрантов из Кыргызстана в России продлевать не будут

Послабления из-за пандемии коронавируса, действующие в России с апреля прошлого года для иностранных граждан, продлевать не планируется. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в апреле 2020-го в силу вступил указ президента РФ Владимира Путина, положения которого позволили всем иностранным гражданам временно оставаться и работать в стране на законных основаниях. Кроме того, иностранцам-нарушителям дали возможность урегулировать свой правовой статус без каких-либо санкций. Действие указа сохраняется до 15 июня этого года.

В справочной службе Единого миграционного центра в Подмосковье ТАСС также сообщили, что у них нет информации о продлении льготного периода пребывания мигрантов в России.

«Что будет после 15 июня, пока непонятно. Насколько мы знаем, пока никакого продления этих сроков не было. Поэтому если так и останется, то в таком случае большому числу иностранных граждан, кто не успел легализоваться, придется пересекать границу», — сказали в миграционном центре, пояснив, что если мигрант находился в РФ весь срок пандемии, то выехать из России ему придется на три месяца — 90 дней.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...