Главная > Есть проблема > Помочь никогда не поздно

Помочь никогда не поздно

В кара-балтинском приюте для бездомных не работает баня.

Об этом сообщил руководитель социального учреждения Нурдин Ахматов. Хотя еще летом обещали помочь отремонтировать и баню, и жилое помещение. По словам Н. Ахматова, так как приют не охраняется, один из временных жильцов открутил смеситель и сдал в пункт приема металла.

«Уголь у нас остался с позапрошлого года. С дровами нам помогла соцзащита. Я думал, что будет и баня. Но нужен ремонт, надо купить два крана, немного подштукатурить, стенка еле держится. И все — можно будет топить, надо вложить небольшие деньги. Проводку тоже нужно сделать, чтобы было электричество», — рассказывает руководитель приюта.

Кроме этого, в одной из жилых комнат полностью прогнил деревянный пол. Но это помещение очень нужно, потому что здесь люди раздеваются, моют руки и готовят обед. Также имеются проблемы и с водой. На сегодня в жилом помещении не установлена раковина, жильцы приюта вынуждены каждый день носить воду из «Водоканала». По словам Нурдина Ахматова, нужна помощь в восстановлении водоснабжения.

«Пол сгнил, я хотел сам делать ремонт, но нам пообещали, что помогут. Необходимо также завезти гравий, заполнить пустоту. И только потом делать деревянную стяжку. Потолки тоже обвалились. Видимо, от сырости. Да и само здание старое», — говорит Н. Ахматов.

На сегодня в приюте проживают 14 бездомных. Хотя помещение рассчитано на 9 человек, остальные жильцы спят на полу. В основном это люди предпенсионного возраста, из которых 4 — женщины, остальные мужчины. По словам руководителя учреждения, в этом году приюту помог индом, который передал бездомным матрацы, простыни, одеяла. Но важной проблемой остается баня.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе уборка урожая подходит к завершению

В Жайылском районе завершается уборка урожая. В аграрном секторе подводят итоги сельскохозяйственного года. Последними завершили ...

В Кара-Балте задержали подозреваемого в шести кражах

22.09.2020 года в ОВД Жайылского района с письменным заявлением обратилась гр. Р.Ж., 1953 г.р., жительница ...

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно»

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно», куда ежедневно обращаются более 20 человек. Чуть больше ...